Олеся ЧУМАНЕВИЧ: «Чтобы было лучше, нужно приложить усилия»

Олеся Степановна ЧуманевичСегодня многие молодые люди занимают руководящие должности. Но депутат местного Совета – это человек особый, от него во многом зависит отношение людей к власти в целом. О.С.Чуманевич – самый молодой депутат в Гомельской области. На момент избрания в райсовет кандидату было всего 28 лет. Мы попросили рассказать ее о том опыте работы, который она приобрела за три года. О молодежи, ее роли и чувстве личной ответственности – в интервью с человеком активной жизненной позиции О.С.Чуманевич.

Досье «Жыцця Палесся»

Олеся Степановна Чуманевич – химик исследовательской лаборатории центральной заводской лаборатории ОАО «Мозырский НПЗ», депутат Мозырского районного Совета – Заводского избирательного округа №19. Мозырянка. Окончила СШ №13 с золотой медалью, затем Белорусский государственный технологический университет (диплом с отличием), Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

– Олеся Степановна, насколько вам нравится решать проблемы других людей? Какие проекты вам удалось реализовать?

– Больше всего в жизни, пожалуй, мне нравится учиться и общаться с людьми. Моя общественная деятельность началась на заводе. Когда я пришла сюда работать, увидела, что здесь много молодежи (25% работников завода – молодежь), и какое большое внимание ей уделяется на предприятии. Я активно участвовала в общественной жизни цеха, а в 2009 г. была избрана председателем совета молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ». Эта ответственная миссия – заниматься с молодежью предприятия – была возложена на меня и команду молодых людей (представителей всех цехов предприятия), входящих в совет. Мы осуществляли эту деятельность под руководством зам. генерального директора по идеологической работе, социальному развитию и кадрам Геннадия Викторовича Тетерука и начальника социального отдела Ольги Николаевны Кулыба (сейчас возглавляет профком Белхимпрофсоюза). Внедрялись новые идеи и формы работы. Сегодня она действительно очень хорошо организована, молодежью проводится много разноплановых мероприятий: благотворительные акции (заводчане помогают Мозырскому детскому до-школьному дому, социальному приюту, центру молодых инвалидов «Крик  души»), субботники по благоустройству территории и наведению порядка, посещение предприятий и учреждений, туристические поездки, состязания в клубе «Что? Где? Когда?», турниры по боулингу и водительскому мастерству. Много мероприятий осуществляется в рамках реализации на предприятии программы «Молодежь». Существует также план работы совета молодых работников в рамках деятельности Белхимпрофсоюза. Мо- лодежь активно выдвигает предложения по включению их в колдоговор. Сегодня для молодежи особенно актуальны вопросы по предоставлению жилья, социальной поддержки, карьерного роста.
Молодежь на нашем заводе работает хорошая, но часто случается так, что, придя на завод, молодые люди замыкаются на своих рабочих местах и не представляют, что в целом происходит на предприятии, чем оно живет. Поэтому на предприятии периодически организовываются обзорные экскурсии и встречи с генеральным директором. Советом молодых работников и руководством предприятия организуются информационно-практические конференции, где молодежь встречается с главными специалистами предприятия, получает информацию о механизме функционирования предприятия с технической и экономической точки зрения, о взаимосвязи всех его подразделений.
Хорошо у нас налажена работа с кузницами кадров – Белорусским государственным технологическим университетом и Мозырским политехническим колледжем, которые готовят специалистов для нашей отрасли. Периодически организовываются встречи, в которых участвуют представители учреждений образования (заведующие выпускающими кафедрами, деканы факультетов, студенты) и руководители цехов, специалисты нашего предприятия. Руководители цехов дают оценку знаниям и навыкам выпускников УО, высказывают свои пожелания по улучшению качества подготовки специалистов в определенных областях. А бывшие выпускники, проработавшие определенное время на предприятии, делятся своим опытом и обсуждают, каких знаний им было недостаточно после окончания учебы. Представителями УО освещаются проблемные вопросы, связанные с организацией учебного процесса и подготовкой специалистов. По результатам таких встреч вносятся коррективы в учебные планы.
На моем Заводском избирательном участке по б.Юности расположены общежития и малосемейки, где проживают в основном наши заводчане, и надо работать как с молодежью, так и с жильцами постарше. Это старый район, который я хорошо знаю, так как в нем выросла.
Не секрет, что 90% всех обращений, которые сегодня поступают к депутатам, касаются ЖКХ. Заводское жилье – а это общежития и малосемейки – находится на балансе предприятия, которое вкладывает много средств в благоустройство жилых помещений, поддержание порядка и создание условий для нормального проживания своих работников. Завод осуществляет контроль за организацией быта молодежи, в частности, этим занимается социальный отдел и профком Белхимпрофсоюза завода. Остальные дома избирательного округа №19 находятся на балансе ЖЭУ №№4 и 7, с руководством которых мы сотрудничаем.

В настоящее время идет работа по подготовке к празднику старейшего микрорайона нефтяников. В микрорайоне «Молодежный» несколько избирательных участков. И совместные усилия работников ЖЭУ, Дворца культуры нефтепереработчиков, депутат-ского корпуса направлены, в первую очередь, на максимальное благоустройство территории и объектов. Руководители стараются разъяснять жильцам, как важно чувствовать себя хозяевами своего дома и двора. Привлекаются волонтерские силы. Хорошо, когда в общем благом деле участвуют все, и сами жильцы что-то создают своими руками.

– Что необходимо искоренять в обществе? Что мешает делать нашу жизнь лучше?

– Есть такое белорусское слово «абыякавасць». Именно безразличие надо изживать в себе и в обществе. Работа, которая ведется на нашем предприятии, направлена на укрепление социальных и личных связей. Ни для кого не секрет, что гораздо эффективнее работать, когда ты знаешь человека лично, общался с ним. Когда была выдвинута моя кандидатура в депутаты, молодежь стала проявлять инициативу. Молодые люди приходили и интересовались. Наверное, то, что молодой человек, твой ровесник, выдвинут кандидатом в депутаты, уже вызывает интерес, еще плюс ко всему, если это знакомый человек. Мои коллеги постарше говорили: «Я же к тебе приду!» Это позитивные моменты.

– Как влияет общественная деятельность на вашу жизнь?

– Был период, когда было очень сложно, потому что основную работу никто не отменял. Прежде всего – трудовые обязанности, и здесь не может быть никаких поблажек. Стараюсь ни в чем не подвести руководство. Конечно, депутатская деятельность отнимает много личного времени. Это большая интеллектуальная, физическая и психологическая нагрузка. И спасибо тем начальникам, которые это понимают.

– Какой опыт дала вам депутатская деятельность? Что вами движет?

– Теперь я лучше понимаю, как работает система законодательной и исполнительной власти. От местных органов управления и самоуправления во многом зависит успех социально-экономического и общественно-политического развития страны. Их деятельность определяет ту эффективность, с которой экономические достижения трансформируются в благосостояние граждан, налаженный быт, коммунальное хозяйство. Читать об этом – одно, а когда сам участвуешь в процессе, то вырисовывается несколько другая картина.

Думаю, любая проблема существует ровно настолько, насколько ты ее воспринимаешь как проблему. Бывает сложный этап, порой необходимо взглянуть на ситуацию с другой стороны, услышать доводы оппонентов. Нерешаемых вопросов нет, просто иногда нужно приложить больше усилий. Это мое убеждение.

Каждый человек может выдерживать разную степень нагрузки. Это мой собственный ритм жизни, без которого я уже не могу. Вспоминаю, что три года назад энтузиазма и сил у меня было больше, зато теперь появилось больше опыта. Поменялся взгляд на некоторые вещи. Полномочия председателя совета молодых работников я возложила на своего преемника. Считаю, что нельзя очень долго заниматься одним и тем же направлением общественной деятельности. Есть пик и спад активности. А чтобы деятельность была постоянно на высоком уровне, на пике, нужен приток новых сил. Новая волна. Это нормально. От молодых людей всегда приходит много светлых идей. Опыт – да, это хорошо. Есть опытные координаторы. Вот они и должны понимать, что нужны новые люди, чтобы внести в эту деятельность живость и кипучую энергию.

Человек должен давать себе отчет в том, что на него возлагают определенные надежды, и что ему придется работать с разной категорией населения. Лично мне большой опыт дали приемы по личным вопросам у председателя райисполкома, что входит в обязанности депутата. Теперь я понимаю, насколько тяжело нашим руководителям. На прием приходят разные люди и по возрасту, и по своему социальному положению, и каждый считает, что он прав. Многие думают, что если они обратились в исполком или к председателю, то их вопрос обязательно будет решен в их пользу. Однако существует закон, и председатель исполкома постоянно подчеркивает, что все вопросы решаются в соответствии с законодательной базой.

«Нет более тяжелой работы, чем работа с людьми», – с этим мнением я абсолютно согласна. Для меня такие приемы у председателя – хорошая возможность поучиться. Это сильная школа. Бесценный опыт.

– Что хотели бы пожелать своим избирателям?

– Я понимаю, что люди у нас очень занятые: каждый день работа, семья, заботы. Личного времени мало, может, поэтому общественная активность невысокая. Но надо всегда помнить, что если ты молчишь, никто другой не догадается о твоих проблемах, а значит, и проблем нет. Выходит так? Поэтому хотелось бы, чтобы люди были более активны. И не только пенсионеры, у которых больше свободного времени, но и молодые. И вместе с тем необходимо понимать, для того, чтобы жить лучше, нужно приложить и собственные усилия.

– Вы любите город, в котором живете?

– Мозырь – мой родной город, в нем я родилась и живу. Мозырь за последние годы изменился до неузнаваемости, я вспоминаю, как он выглядел 15-20 лет назад, и радуюсь за него. Поэтому родному городу желаю с каждым годом совершенствоваться и наращивать темпы, чтобы была видна динамика развития во всех сферах. И такого же развития я желаю родному предприятию. Как мама, которая воспитывает сына-первоклассника, искренне хочу, чтобы мой ребенок гордился своим городом, чтобы и спустя годы он с тем же энтузиазмом (но уже с более глубоким пониманием) рассказывал об ОАО «Мозырский НПЗ» – промышленном гиганте, «на котором делают топливо для всех-всех в городе машин».

Ирина АЛЕНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *