Рабочий ОАО «Мозырьпиво» погиб от остаточных паров углекислого газа

001098_00000639055Рабочий ОАО «Мозырьпиво» погиб, надышавшись остаточных паров углекислого газа, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Трагедия произошла 23 июня в цехе безалкогольных напитков ОАО «Мозырьпиво». В ходе разбирательства установлено, что при проведении наладочных работ слесарь 1956 года рождения спустился без средств защиты органов дыхания в накопительную емкость купажного напитка на глубину 3 м объемом 6 куб.м. В емкости присутствовали остаточные пары углекислого газа — мужчина потерял сознание и погиб.

В МЧС рассказали, что углекислый газ не имеет цвета и запаха, обладает слегка кисловатым вкусом. Он тяжелее, чем воздух. Воздействие его повышенных концентраций на живые организмы относит его к удушающим газам. Незначительные повышения концентрации углекислого газа до 2-4% в непроветриваемых помещениях приводят к развитию сонливости и слабости. Опасными концентрациями считаются уровни 7-10%, при которых развиваются удушье, проявляющее себя в головной боли, головокружении, расстройстве слуха, и потеря сознания. При высоких концентрациях наступает смерть.

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *