Штабы «Абитуриент-2013» будут консультировать выпускников во время вступительной кампании

001098_00000639482Студенческие штабы «Абитуриент-2013» будут консультировать выпускников во время вступительной кампании. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк.

Штабы будут действовать при первичных организациях БРСМ учреждений высшего и среднего специального образования. Абитуриенты смогут обратиться на горячую линию как за подробной информацией об условиях поступления в учебные заведения, профилях специальностей, так и за дополнительной консультативной и даже морально-психологической помощью.

В этом году также планируется помогать абитуриентам через Интернет. Представители штабов в случае необходимости, в том числе при возникновении возможных нештатных ситуаций, оперативно проконсультируют ребят в социальных сетях через группы первичных организаций БРСМ учебных заведений.

Многие штабы «Абитуриент-2013» планируют осуществлять свою деятельность в составе приемных комиссий как добровольческие и сервисные отряды Белорусского республиканского союза молодежи. По предварительным данным, в этом году при первичных организациях БРСМ будут открыты 94 штаба, в которых смогут поработать 1320 человек. В некоторых учебных заведениях студенческие штабы действуют с начала июня, их представители помогают в организации централизованного тестирования и пропускного режима.

Как сообщили организаторы, проект пользуется популярностью у родителей и вчерашних школьников, особенно у иногородних абитуриентов. В 2012 году за помощью в штабы «Абитуриент» обратились более 45 тыс. человек.

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *