На семинаре в Мозыре парламентарии рассмотрят вопросы развития чернобыльских районов

МозырьЗаседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России на тему «Устойчивое развитие территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы: опыт Союзного государства» пройдет в Мозыре 5-6 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Парламентского собрания.

Участники заседания обсудят союзный опыт развития территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы. В мероприятии примут участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств Беларуси и России, органов власти Могилевской, Гомельской и Брянской областей, а также представители научного сообщества двух стран.

В повестку семинара включены темы социально-экономического развития территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы, опыт реализации союзных программ и мероприятий по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы на территориях Беларуси и России, медицинские аспекты обеспечения безопасной жизнедеятельности на радиационно-загрязненных территориях и некоторые другие.

Особое внимание депутаты планируют уделить вопросам совершенствования нормативно-правовой деятельности в Союзном государстве в интересах территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы. По завершении заседания семинара планируется принять документ с изложением рекомендаций заинтересованным государственным структурам, министерствам и ведомствам Беларуси и России в целях активизации и укрепления сотрудничества в данной сфере.

Во время семинара пройдет заседание Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий с участием членов отделения по вопросам экологии, охраны окружающей среды и природопользования Научно-консультативного совета ПС. Центральной темой обсуждения в ходе совместного заседания комиссии и отделения совета станет вопрос о задачах профильного отделения и секций НКС по научному обеспечению деятельности Комиссии ПС по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий в 2014 году и последующие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *