В мае на территории Гомельской области утонули 6 человек

1226931104_22Вода таит опасность

 Первого июня официально открылся купальный сезон, хотя многие пляжи все еще остаются неподготовленными к приему граждан после паводка.

Как сообщил начальник УОПП УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев, за май месяц на территории Гомельской области утонуло 6 человек. Причем на пляжах, где несут службу сотрудники милиции и ОСВОД, происшествий удалось избежать. Июнь не стал исключением, продолжив череду трагических случаев на воде. Причем безрассудность граждан просто поражает.

Пятого июня 45-летняя женщина вместе с  друзъями «культурно» отдыхала на озере вблизи деревни Красное знамя Буда-Кошелевского района. Слово за слово, и мадмуазель решила доказать сильной половине превосходство женской силы, выносливости, храбрости и отваги. На спор решилась преодолеть вплавь стометровое озеро. Вот только сил ей едва хватило на половину дистанции. На берегу была группа молодых парней, которые бросились спасать пловчиху. Пока ее доставили к берегу, врачам прибывшей скорой помощи осталось лишь констатировать смерть женщины.

26 мая в Добрушский РОВД поступило сообщение о том, что не вернулся домой 16-летний подросток. Последний раз парня видели спускающимся к реке с дамбы реки Ипуть. Три дня шли поисковые работы, пока 29 мая работниками ОСВОД возле моста не был обнаружен его труп с признаками утопления.

Всего с начала купального сезона в водоемах Беларуси утонули семь детей. Четыре несчастных случая произошли в Брестской, Витебской и Гродненской областях, еще три — в Могилевской. Но это только первый жаркий месяц. А весь купальный сезон впереди.

Милиция и ОСВОД в очередной раз просит быть внимательными и осторожными возле водоемов, заходить в воду только в специально предназначенных для этого местах. Необходимо помнить, что вода ошибок не прощает, и уж тем более ни в коем случае не стоит заходить в воду после употребления спиртных напитков. Как отметили в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома, сотрудниками милиции практически ежедневно с учетом погодных условий осуществляются рейдовые мероприятия по местам отдыха у водоемов, в том числе с сотрудниками ОСВОД. Но искоренить самонадеянность и геройство отдыхающих сотрудники милиции и спасательных служб не в силах. И как не банально это звучит, но на воде ваша собственная жизнь абсолютно в ваших руках.

Игорь Гришкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *