Визит в Мозырь делегации из Чернигова

Обмен опытом – фундамент дальнейшего развития

Программа  рабочей поездки участников  делегации Черниговской области в Мозырский район была насыщенной и интересной.

визит

Недавно в Мозыре встречали делегацию из Чернигова, возглавили которую заместитель председателя Черниговской областной государственной администрации А.М. Шанойло, заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации А.П. Савченко, директор ООО «Козацкое», председатель Черниговского областного союза сельхозпредприятий С.Н.Чубовский.
Стоит отметить, что делегация Черниговской области, в которую вошли также руководители крупных сельхозпредприятий Черниговщины, получила приглашение посетить наш регион от руководства Гомельской области после экономического форума в Киеве. К слову, Мозырский район для подобной поездки был выбран не случайно, ведь, как отметили наши гости, Черниговская область и Мозырщина похожи по условиям ведения сельского хозяйства, да и в животноводстве, растениеводстве оба региона придерживаются одинаковых направлений. Кроме этого, Гомель и Чернигов объединяют давние экономические связи. Как отметил в этой связи первый заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета В.Л.Банчук, «уже более сорока лет мы дружим. За это время многому друг у друга научились…»

Украина уже давно готова заключить договоры по поставке сельхозтехники гомельского производства. По словам А.М.Шанойло, украинская делегация уже была в Минске, где велись переговоры в Министерстве сельского хозяйства и в Министерстве промышленной политики о создании совместного предприятия с РУП «Гомсельмаш» по крупноузловой сборке белорусской техники. Обе стороны уже подходят к практической реализации этого проекта.

Между тем 17 делегатов Черниговской области посетили аграрные объекты Мозырского района. В плотном графике рабочей поездки были запланированы экскурсии по ГП «Совхоз-комбинат «Заря», РСУП «Экспериментальная база «Криничная», ЗАО «Партнер и К», ЧУП «Мозырские молочные продукты». Как заметили сами гости, поучиться у аграриев Мозырщины есть чему, а это, в свою очередь, высокая оценка работы сельхозпредприятий нашего района.

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *