Впечатления недели от Сергея Боровика

Сергей БоровикПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА

Количество изъятого металлолома в Гомельской области увеличилось на 20 тонн. Таков результат работы милицейских подразделений за последние дни. Так, прямо в центре г.Калинковичи на ул.Советской сотрудники Госавтоиспекции задержали седельный тягач в сцепке с полуприцепом. За рулем был 47-летний мозырянин, который не смог представить документы на железный груз, вес которого составил более 12 тонн. Металл изъяли, а на транспортное средство наложили арест. В Мозырском районе на подъездной дороге к пос.Криничный госавтоинспекторы остановили ВАЗ-2107 с прицепом. 46-летний житель д.Малые Автюки не смог придумать историю о том, откуда груз и где документы. Поэтому полтонны чермета пополнили закрома страны. Всего за 5 месяцев текущего года в Гомельской области изъято более 450 тонн металла, в том числе 20 тонн цветного.

РОССИЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЧЕРЕШНИ

Сотрудники Гомельской таможни изъяли на украинско-белорусской границе в пункте таможенного оформ- ления «Мозырь-Козенки» партию черешни стоимостью более 1 млрд. рублей. Товар под названием «свежая черешня» перемещался из Сербии в Россию на грузовом автомобиле «Вольво». Причиной проведения тщательного досмотра содержимого грузовика и последующего изъятия груза послужила обнаруженная таможенниками подмена товаросопроводительных документов с целью занижения таможенной стоимости товара. В итоге было изъято более 18 тонн черешни. Начат административный процесс.

ПРИВАТИЗАЦИЯ В РАССРОЧКУ

Приватизировать квартиру в Беларуси можно будет в рассрочку на 40 лет. Об этом Главе государства доложил Премьер-министр Михаил Мясникович. По его словам, в Беларуси в настоящее время еще имеется большое количество неприватизированных квартир. В проекте указа предложено, чтобы в течение года после выхода этого нормативного акта граждане могли приватизировать жилье, а если нет, то оно перейдет в статус арендного. Для приватизации можно будет в том числе использовать чеки «Жилье». Отметим, чем дом новее, тем он дороже. При этом как минимум 10% от суммы нужно внести сразу, а остальное можно будет уплатить в рассрочку в течение 40 лет.

В МЕТРО – ПО SMS!

Оператор сотовой связи «life» совместно с Минским метрополитеном тестирует оплату проезда с помощью SMS. Как отметили в компании, для пользования услугой абоненту не надо покупать дополнительную или специальную SIM-карту, достаточно обычной действующей «симки». Абонент сможет отправить платное SMS на короткий номер (стоимость отправки сообщения определят во время тестирования), причем в любое время, не обязательно прямо перед поездкой. Плата за проезд спишется с лицевого счета. В ответном сообщении абоненту придет специальный числовой код. Отображенный на экране телефона или смартфона код надо поднести к сканеру. Причем считывание и верификация кода, а также электронный сигнал на открытие турникета для прохода на станцию должны занимать менее 1 секунды. Дата начала коммерческой эксплуатации SMS-турникета пока не называется.

«МЕРСЕДЕС» СДАЛИ НА МЕТАЛЛ

Сотрудник одного из столичных ЖЭСов самовольно эвакуировал автомобиль и сдал его на металлолом. Предварительно он разобрал автомобиль: все металлические части были отсортированы, остальные выброшены; затем организовал погрузку и вывоз металла в пункт приема вторичного сырья. Выручка за «Mercedes», 1993 года выпуска, составила 600 тысяч рублей, а ущерб, нанесенный владельцу автомобиля, оценен в 33 миллиона рублей.

Через несколько дней после «принудительной утилизации» в милицию обратился владелец машины с заявлением по поводу пропажи автомобиля. В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска восстановили картину произошедшего и задержали сотрудника ЖЭСа. На данный момент в отношении него проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *