ЭНЕРГОНАДЗОР НАПОМИНАЕТ!

Ежегодно в сентябре — октябре предприятия города и района отчитываются перед местными органами власти о проделанной работе по подготовке подведомственного электро- и теплохозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду. Не исключением является и этот год. Поэтому Мозырская районная энергоинспекция считает нужным проинформировать потребителей электрической и тепловой энергии о порядке оформления и регистрации документов по подготовке к предстоящему ОЗП.

77777

Напоминаем всем руководителям предприятий, что с 1 сентября 2012 года введен в действие новый ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», утвержденный Постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 6 июня 2012 г. № 2718. В связи с этим правила претерпели некоторые изменения — это новые формы актов проверки готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников, а также паспортов готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников.

Изменились сроки подготовки к осенне-зимнему периоду. Если раньше этот срок устанавливался до 1 октября, то по новым ПРАВИЛАМ условия готовности к ОЗП должны быть выполнены до 20 сентября текущего года.

Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период должны быть оформлены до 1 октября текущего года, ранее этот срок устанавливался до 15 октября текущего года.
Проверка выполнения условий готовности должна проводиться специальной комиссией, назначаемой распорядительным документом организации-потребителя тепловой энергии не позднее 1 августа текущего года. Состав комиссии назначается руководителем организации-потребителя тепловой энергии, или владельца теплоисточника (ранее состав комиссии устанавливался местными органами власти (исполкомами), вышестоящей организацией. В состав комиссии обязательно включаются руководители и другие ответственные должностные лица проверяемых организаций-потребителей тепловой энергии, представители органов Госэнергонадзора для жилищного фонда, не находящегося на обслуживании организаций ЖКХ и представитель районной организации жилищно-коммунального хозяйства местных исполнительных и распорядительных органов.
По теплоисточникам, подконтрольным Госпромнадзору (это теплоисточники с единичной мощностью котельного оборудования 100 кВт и более), при оформлении акта проверки готовности к осенне-зимнему периоду потребуется заключение Госпромнадзора, в редакции старых правил по таким теплоисточникам требовалась отметка в акте проверки готовности.

Хочется надеяться, что подготовительные работы будут проводиться организованно и осеннее-зимний период 2013/2014 года пройдет без серьезных сбоев в теплоснабжении.
Специалисты Мозырской районной энергоинспекции всегда готовы оказать консультативную помощь по возникающим у потребителей вопросам.

Андрей Модников, 
государственный инспектор Мозырской энергоинспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *