Камилла БОБР — чемпионка мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи

Камилла БОБРВ минувшее воскресенье вместе со своей напарницей — гомельчанкой Дариной Костюченко — эта скромная, но по-спортивному неугомонная девушка удивила и порадовала нас всех, выступая на первенстве мира в Канаде в каноэ-двойке. Феноменальный результат! Золотая медаль тем более ценна, если учитывать, что белорусскому дуэту удалось только на самом финише настигнуть хозяек соревнований.

Всего три с половиной года Камилла занимается греблей. Но и за этот совсем малый срок уже смогла взойти на спортивный Олимп. Родилась в д.Творичевка Мозырского района, там закончила 8 классов школы. А дальше было все, что связано с греблей. Вернее, с каноэ — не совсем женским видом спорта: такие нагрузки и мужчинам не всегда по плечу!

Поступила в Гомельское УОР, а потом пришла в СДЮШОР «Жемчужина Полесья». Упорные тренировки давали результат. Камилла стала чемпионкой республики, побеждала на Олимпийских днях молодежи, международных соревнованиях. И вот самый большой ее успех.

— Хочу посвятить эту победу своим родителям — Ирине Николаевне и Валерию Федоровичу, — улыбается девушка. — Большое спасибо моим тренерам Павлу Мудрагелю и Дмитрию Клименко, а также руководству ОАО «Мозырский НПЗ» за помощь в организации поездки в Канаду.
Кстати, старший тренер отделения гребли СДЮШОР «Жемчужина Полесья» Павел Мудрагель очень четко определил формулу успеха своей воспитанницы: «Выдающиеся данные и колоссальная работоспособность».

Девушка из многодетной семьи. Двое братьев и сестра всегда поддерживают, а привычка с детства много трудиться — и в спорте незаменимая вещь!

Пожелаем же Камилле новых успехов и новых побед!

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *