МЫ ГОРДИМСЯ ИМИ

22 августа 1920 года при Народном комиссариате юстиций союзной республики был образован карательный отдел, и с тех пор эта дата по праву считается Днем образования уголовно-исполнительной системы Республики Беларусь. В этот день работники и ветераны пенитенциарной системы Беларуси отмечают свой профессиональный праздник.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В преддверии торжественного дня руководство исправительного учреждения открытого типа №21 г.Мозыря УДИН МВД по Гомельской области хотело бы уделить большое внимание своим ветеранам. Именно они своим трудом создавали историю и положительные традиции, которыми так дорожит нынешнее поколение сотрудников. Огромные усилия при организации работы ИУОТ-21 были приложены начальником учреждения подполковником милиции в запасе Кузьменко Геннадием Григорьевичем. Геннадий Григорьевич начинал свою службу курсантом. Окончил Ленинградское высшее политическое училище им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР. В 1986-1989 гг. служил в должностях офицерского состава, затем в 1989-1992 гг. проходил службу в должности инспектора, старшего инспектора отдела кадров МВД Туркменской ССР. В 1992-1995 гг. – инспектор группы кадров отдела внутренних дел Мозырского горрайисполкома Гомельской области. С 1995 по 2010 годы возглавлял исправительное учреждение №21. Награжден медалью «За безупречную службу». Геннадий Григорьевич – грамотный сотрудник, и этому же учил молодое поколение.

Значительный вклад в развитие и формирование учреждения внес заместитель начальника учреждения по исправительному процессу и работе с личным составом майор милиции в запасе Аскерко Иван Александрович. С 1984 до 1997 годы Иван Александрович прошел весь путь службы от оперуполномоченного до старшего участкового Мозырского ГРОВД. В 1997 году был назначен на должность начальника отряда спецкомендатуры, где показал себя как грамотный сотрудник со своим профессиональным подходом к служебной деятельности. С 2003 по 2010 годы служил в должности заместителя начальника учреждения №21.

Должным образом следует отметить заслуги капитана милиции, в прошлом старшего инспектора группы специального учета и трудового использования осужденных ИУОТ-21 Сечко Григория Алексеевича. Григорий Алексеевич – заслуженный ветеран ОВД, а также УИС, можно сказать, Человек с большой буквы. С 1979 по 1991 годы служил в отделе внутренних дел горрайисполкома, а с 1992 год по 2006 год трудился в учреждении №21 в должности старшего инспектора. Это ветеран нашего учреждения, много сделавший для исправления осужденных, выполняющий эту миссию на протяжении многих лет.

Администрация ИУОТ-21 от всей души поздравляет ветеранов МВД, ранее проходивших службу в учреждении, благодарит за проделанную наставническую работу, переданный опыт и знания молодым сотрудникам. Ваши усилия приложены недаром.

Анна ДВОРЕЦКАЯ, 
заместитель начальника ИУОТ-21 майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *