Мы поможем вам услышать мир

В Мозыре по ул.Ленинской, 9 открылся центр хорошего слуха, 
первый в Полесском регионе центр по диагностике слуха
и подбору слуховых цифровых аппаратов

 

В условиях современного динамично развивающегося мира особое значение приобретает возможность человека качественно слышать. Исследуя эту проблему,  специалисты учреждения используют свой опыт и профессионализм для того, чтобы любой человек в обществе комфортно и уверенно чувствовал себя. О новом центре  рассказывает врач отоларинголог-сурдолог 1-й категории Мария Ивановна ШЕСТОВЕЦ:

_MG_9257

— Нашей целью является помощь каждому обратившемуся к нам клиенту. Так как анатомическое строение внутреннего уха и степень нарушения слуха у всех разные, то  для того, чтобы правильно подобрать слуховой аппарат, необходимо записаться на прием к врачу-сурдологу по тел. 32-25-29 и провести диагностику уха.
В мире более 500 миллионов человек страдают от нарушений слуха. По оценкам специалистов в Беларуси, нарушение слуха наблюдается у 6-7% населения. И это число, к сожалению, продолжает расти.

— Назовите, пожалуйста, причины, из-за которых у человека появляются проблемы со слухом.

— В современном мире существует целый ряд причин, которые могут привести к снижению слуха: повышенный уровень шума, частое прослушивание громкой музыки в наушниках МP3-плейера, инфекционные или воспалительные заболевания уха, травмы, стрессы, прием ототоксичных медикаментов. Чаще снижение слуха происходит постепенно и незаметно для самого пациента, реже слух пропадает внезапно.

Вам следует обратиться к врачу-сурдологу, если у вас имеется одна из нижеперечисленных проблем:
-вам кажется, что другие люди бормочут и нечетко говорят;
-вам приходится напрягаться, когда кто-то говорит или шепчет;
-вам приходится делать громче звук ТВ и радио;
-вы испытываете трудности во время разговоров по телефону;
-вам трудно понимать беседу в шумной обстановке, например, в ресторане или в машине;
-родственники, друзья или коллеги жалуются, что им приходится повторять вам сказанное.

Особенно важное значение имеет раннее обращение при резком снижении слуха после звуковой травмы, перенесенного стресса и без явной видимой причины. Если  человек обратился за специализированной медицинской помощью в этот же или на следующий день, то вероятность восстановления слуха после лечения значительно  возрастает.

— Какие медицинские услуги предлагает центр слуха? 

— В центре хорошего слуха вы всегда можете пройти полное аудиологическое обследование и приобрести слуховые аппараты датской компании Oticon A/S, выпускающей их более 100 лет. Девиз датской компании — «Люди прежде всего».

Недавно компания Oticon выпустила революционный слуховой аппарат Ino, который создан с использованием передовой технологии RISE2, представляющей собой  значительный шаг вперед на рынке слуховых аппаратов и обеспечивающей высочайшее качество звука. Платформа RISE2 фирмы Oticon объединяет в себе аппаратные и  полностью программируемые секции для достижения высокой скорости обработки аудиосигнала. Вычислительные возможности платформы — от 10 до 50 раз выше, чем у  лучших слуховых аппаратов предыдущего поколения. Благодаря технологии RISE2 два цифровых аппарата могут взаимодействовать между собой, работая как единое  целое и обеспечивая бинауральную связь.

Хотя даже самые передовые слуховые аппараты не помогут полностью восстановить ваш слух, они могут значительно его улучшить и таким образом улучшить качество  вашей жизни.

Приходите и послушайте слуховые аппараты Oticon, мы уверены: вам понравится!

— Как вы относитесь к «усилителям звука», которые предлагает рынок? Чем отличаются слуховые аппараты, представленные у вас?

— Не пытайтесь решить проблему нарушения слуха самостоятельно с помощью предлагаемых в газетах, по телевидению, в интернете «усилителей звука», которые не требуют никакого подбора и настройки, неизвестного производства, с сомнительными техническими характеристиками. Не путайте их с настоящими слуховыми аппаратами! Будьте осторожны. Купленный по телефону с доставкой на дом «усилитель звука» усиливает все звуки на одинаковой громкости и не дает разборчивости речи. Использование «усилителя звука» может погубить те остатки слуха, которые у вас имеются, и привести к внезапной и постоянной потере слуха! В отличие от  «усилителей звука», слуховые аппараты — это качественные медицинские изделия, которые подлежат обязательной государственной регистрации в Минздраве Республики Беларусь и соответствуют строгим техническим и гигиеническим нормам. Они назначаются, подбираются и настраиваются только врачом-сурдологом по результатам полного аудиологического обследования. Существует ошибочное мнение, что слуховой аппарат — это большая вещь, заметная для окружающих. Это совсем не так! Современные слуховые аппараты настолько компактны, что с трудом можно догадаться, что ваш собеседник имеет проблемы со слухом.
Спешите воспользоваться новой услугой центра хорошего слуха.

Ирина АЛЕНИНА.
Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *