Олег СЛИНЬКО: «Теперь мы можем активно работать на экспорт!»

Агропромышленный гигант полесского региона — РУП «Совхоз-комбинат «Заря» — готов поручиться  за свою продукцию не только перед   соотечественниками, но и перед самыми  взыскательными потребителями из стран  ближнего и дальнего зарубежья!

Директор

Директор РУП «Совхоз-комбинат «Заря» О.М. Слинько: «Сертификат дает возможность «замахнуться» на рынки России и Евросоюза».

И подтверждением тому является недавнее получение совхозом-комбинатом сертификата соответствия системе менеджмента безопасности пищевых продуктов HACCP. Сертификат удостоверяет, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов — мяса, мясопродуктов (их производства и хранения), куриных яиц, молока и молочных продуктов — соответствует требованиям СТБ 1470-2012, то есть качество продукции проверяется на всех этапах ее производства и предприятие гарантирует, что на стол к покупателям попадут только самые свежие и качественные продукты.

истема HACCP имеет международный статус, а это, по словам директора РУП «Совхоз-комбинат «Заря» Олега Слинько, дает предприятию возможность существенно расширить географию экспорта производимой продукции.

— Из года в год требования к качеству продукции, и санитарные, и технологические, становятся все жестче. Чтобы соответствовать стандартам, необходим постоянный контроль качества — начиная от растениеводства, производства натурального корма, до выращивания животных, их убоя и переработки. Была проделана огромная работа, и вручение сертификата HACCP красноречиво свидетельствует, что мы на правильном пути, — комментирует Олег Михайлович.

На предприятии делается все для того, чтобы в итоге покупатели не разочаровались в своем выборе.

Коллектив

Начальник участка переработки мяса Т.А. Березкина, специалист по качествуС.В. Анацко, зам. директора по переработке М.В. Анацко, технологи О.Н. Бонделенко и Л.Г. Ерикова: «Наша продукция не только вкусная, но и безопасная!»

 

— Среднедневная выручка наших фирменных магазинов составляет порядка 1 млрд. рублей. Думаю, такой выручке позавидует любая коммерческая структура! — продолжает О.М. Слинько. — Но самое главное, что теперь, благодаря получению сертификата соответствия системе HACCP, мы можем активно работать на экспорт и получать валютную выручку, которая станет весомым вкладом в республиканский бюджет, и, к тому же, хорошо скажется на благосостоянии наших работников.

Вручая сертификат соответствия системе менеджмента безопасности HACCP, а также новый сертификат системы менеджмента качества директору совхоза-комбината «Заря», руководитель Калинковичского центра стандартизации, метрологии и сертификации В.Г. Ярец отметил, что у предприятия есть все предпосылки для того, чтобы громко заявить о себе на зарубежных рынках.

— Первый этап своего продвижения вы завершили. Но, поскольку у вас полный цикл производства — от полей до магазинов — есть пожелание в скором времени получить и сертификат ИСО 22000, тем более, что практически все в этом направлении вами уже сделано, — сказал Владимир Григорьевич.

Сегодня на «Заре» ведутся работы не только по дальнейшему улучшению качества продукции, но и по улучшению условий труда. Расширяются площади производства, строятся новые цеха. Все помещения, где ведется производство продукции, кондиционированы, строго соблюдается температурно-влажностный режим.

— Система HACCP подразумевает анализ опасностей и определение критических контрольных точек при производстве пищевой продукции, — поясняет специалист по качеству цеха переработки Светлана Васильевна Анацко. — Мы проанализировали сырье, проверили каждый этап производства и исключили все возможные факторы опасности. Теперь мы с уверенностью можем говорить, что наша продукция не только вкусная, но и безопасная!
— Конечно, это не значит, что до получения сертификата HACCP у нас была небезопасная продукция, — с улыбкой дополняет заместитель директора по переработке Михаил Владимирович Анацко. — Толчком к получению сертификата менеджмента безопасности пищевых продуктов послужила разработка таможенного регламента,
который обязывает все пищевые производства подтвердить качество своей продукции данным сертификатом. Работа была проведена глобальная, вложены серьезные финансовые средства. Но мы это сделали и на достигнутом не останавливаемся. Практически завершена реконструкция участка переработки колбасных изделий, ведется реконструкция кулинарных цехов. В скором времени, думаю, сможем подтвердить свой высокий уровень еще более весомыми сертификатами и победами на престижных конкурсах.
Получение столь важного сертификата — это высокая награда не только для руководителя предприятия, но и для всего коллектива.
Пожелаем «Заре» успешного взятия новых рубежей, привлечения новых покупателей из разных стран мира.  И побольше кулинарных новинок —
вкусных и высококачественных!

Елена МЕЛЬЧЕНКО
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *