С 1 сентября повышены на 25% тарифные ставки педработников

001098_00000643199В Беларуси заработная плата отдельных категорий педагогических работников с 1 сентября текущего года повысится. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 6 августа 2013 года №689, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Повышение тарифных ставок (окладов) учителям учреждений образования, педагогам дополнительного образования учреждений образования, иных организаций, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, преподавателям учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, установлено в размере 25%.

Республиканским органам государственного управления, в подчинении которых находятся учреждения образования, следует направлять средства, высвободившиеся в результате оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников, а также экономии иных расходов, предусмотренных на образование в республиканском бюджете на 2013 год, на повышение заработной платы и стимулирование труда педагогических работников.

Областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано не сокращать объемы бюджетного финансирования образования по результатам проводимой оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников.

Действие постановления №689 распространяется на бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Оно вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *