Топ новостей июля от БЕЛТА

Площадь Государственного флага Беларуси открылась в Минске в канун Дня Независимости

Участие в церемонии принял Президент Беларуси Александр Лукашенко. В торжественной обстановке флаг размером 14х7 м был поднят на семидесятиметровый флагшток.

 

Александр Лукашенко 15-17 июля посетил с официальным визитом Китай

В Пекине прошли переговоры главы белорусского государства с Председателем КНР Си Цзиньпином. Александр Лукашенко и Си Цзиньпин подписали декларацию об установлении между Беларусью и Китаем отношений всестороннего стратегического партнерства. По итогам визита также подписано более 30 двусторонних документов о развитии сотрудничества в различных сферах на общую сумму около $1,5 млрд.

Беларусь и Венесуэла выработают новую «дорожную карту» развития двусторонних отношений

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 июля по итогам прошедших в Минске переговоров с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

В Беларуси прошли торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси

Минск посетили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также главы семи поместных православных церквей. На поезде в белорусскую столицу был доставлен крест святого апостола Андрея Первозванного. На торжества приехали более 50 тыс. паломников из всех епархий БПЦ и соседних стран. В центре белорусской столицы 29 июля под открытым небом прошла литургия. На Минском замчище состоялась церемония закладки памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси на месте древнейшего православного храма Минска XI века в районе станции метро «Немига».

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 июля подписал закон о конфискации машин у пьяных водителей

Конфискация автомобилей у нетрезвых водителей предусмотрена при повторном в течение года нарушении. Существенно увеличены штрафы, ужесточена уголовная ответственность. Действие закона, который вступает в силу 24 октября, распространяется не только на белорусских, но и на иностранных граждан.

Выступление белорусских пловцов на XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани стало самым успешным для Беларуси на универсиадах за всю суверенную историю

Лидер сборной Беларуси по плаванию Александра Герасименя стала трехкратной чемпионкой универсиады, причем все три победы были одержаны с новыми рекордами универсиад. В свою копилку она также добавила серебро. Пловец Евгений Цуркин взял две медали соревнований — золото и серебро. Беларусь в Казани представляли 163 атлета в 17 видах спорта. Столь многочисленной белорусская команда на всемирных студенческих играх прежде ни разу не была. Белорусские спортсмены на универсиаде в Казани завоевали рекордные 40 наград (13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых). Сборная Беларуси стала 5-й в зачете по качеству медалей.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» впервые оказалась в числе победителей международного ралли-рейда «Шелковый путь-2013»

Престижное 3-е место в ралли-рейде занял экипаж №320 под управлением Сергея Вязовича. Открытие международного ралли-рейда «Шелковый путь-2013» состоялось 5 июля у стен Московского Кремля. Гонка проходила по маршруту Москва-Тамбов-Волгоград-Элиста-Астрахань, общий километраж которого составил 4097 км. Всего в ралли было более сотни участников из 27 стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *