УБОРОЧНАЯ СТРАДА — ЖАРКАЯ ПОРА

Столбик термометра зашкаливал, а на полях Мозырского района вовсю кипела работа. С раннего утра и до позднего вечера механизаторы добросовестно убирают новый урожай. Есть среди них и лидеры. Среди лучших, как всегда, представители ГП «Совхоз-комбинат «Заря». Так, экипаж в составе комбайнеров Валентина Владимировича Таболина и Николая Михайловича Барановского намолотил по состоянию на 19 августа 1404 тонны зернобобовых культур. На днях их наградили благодарственными письмами и ценными подарками. Чествование передовиков жатвы состоялось прямо в поле, где днем ранее колосилась сочная кукуруза.

— Очень приятно, когда оценивают наш нелегкий труд, — говорит помощник комбайнера Николай Барановский. — Работы хватает, но мы ее не боимся. Прикладываем все усилия, чтобы как можно скорее убрать кукурузу. Более чем 30-летний опыт работы на комбайне помогает мне справляться с трудностями. Да и награды служат дополнительным стимулом для дальнейшей работы.

Отметим, что Николай Михайлович не только опытный механизатор, но и обладатель почетного звания «Заслуженный комбайнер Республики Беларусь». В 1997 году он уже представлял наш город и район на республиканском фестивале тружеников села «Дажынкi».

Еще одна награда найдет своего героя чуть позднее. По уважительной причине водитель ГП «Совхоз-комбинат «Заря» Эдуард Михайлович Черновец отсутствовал на церемонии награждения. Однако это нисколько не умоляет его высокий показатель в работе. Эдуард Михайлович стал лучшим среди водителей по отвозке зерна. На своем МАЗе он перевез 1254 тонны зерна. Передовиков нынешней жатвы чествовали: председатель областного Совета работников химической, горной и нефтяной отраслей Виталий Александрович Еременко и главный бухгалтер Мозырского райкома профсоюзов работников АПК Валентина Николаевна Хилько.

 В.Н.Хилько,  Н.М.Барановский,  В.В.Таболин,  В.А.Еременко.

В.Н.Хилько, Н.М.Барановский, В.В.Таболин, В.А.Еременко.

Будем надеяться, что нынешняя страда станет как никогда успешной для мозырских аграриев. И на республиканском фестивале «Дажынкi» в Жлобине наши земляки не раз будут подниматься на сцену для награждения. Битва за урожай продолжается!

Сергей БОРОВИК
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *