ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕДЕЛИ

_MG_6965

ВИКТОРИЯ – ЛЮБИМОЕ ИМЯ ДЛЯ ФИРМЫ

Виктория – имя, которое чаще всего появляется на вывесках белорусских организаций. К такому заключению пришли специалисты российской компании «Яндекс». Во время исследования они проанализировали более 110 тысяч названий учреждений, работающих на территории нашей страны. Следующую после Виктории строчку по популярности занимает имя Надежда, за ним идет Алеся. Также в десятку лидеров входят Елена, Ника, Натали, Катрин, Алекс, Людмила и Мария. Чаще всего имена на вывесках используют салоны красоты и свадебные, а также продуктовые магазины. Кстати, «Яндекс» проанализировал и то, как величают организации в России и Украине. Оказалось, Виктория в именных названиях и там бесспорный лидер.

НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ!

В связи с введением на территории Египта чрезвычайного положения Министерство спорта и туризма рекомендует гражданам Беларуси, планирующим отдых в данном регионе, воздержаться от поездки до нормализации ситуации в этой стране или отправиться на отдых в другую страну. Департамент по туризму Министерства спорта и туризма настоятельно рекомендовал белорусским туристическим компаниям в полном объеме возмещать туристам, отказавшимся от ранее забронированных туров в Египет, средства, внесенные в качестве оплаты по договору оказания туристических услуг. Тем временем, с 16 августа туристическая компания TEZ TOUR приостановила бронирование туров в Египет.

БЕЛОРУСЫ ПРОЛЕТЕЛИ МИМО ПЬЕДЕСТАЛА

Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве завершился для белорусских легкоатлетов провалом. Наши спортсмены не завоевали на турнире ни одной медали. Ближе всех к медали среди белорусских спортсменов на мировом форуме в Москве была прыгунья в длину Ольга Сударева, которая заняла 4-е место, показав при этом тот же результат (6,82 м), что и бронзовая медалистка Ивана Шпанович из Сербии. Однако белоруска уступила сопернице из-за худшего результата во второй по дальности попытке (6,66 м против 6,70 у Шпанович).

АКВАПАРК СВОИМИ РУКАМИ

Белорусский пенсионер построил для жителей своей деревни «аквапарк». Высокая горка, ведущая в бассейн, чистый, ухоженный пляж, волейбольная площадка и футбольное поле, трамплины для прыжков в реку, различные качели – это далеко не полный список развлечений в частном сельском «аквапарке», который создал Вячеслав Козел, житель деревни Огородники, что в Лидском районе. Пенсионер создал этот парк развлечений по собственной инициативе и предлагает отдых в нем любому желающему абсолютно бесплатно. За всеми приспособлениями Вячеслав Иванович тщательно ухаживает: ремонтирует, подкрашивает. Мечтает устроить на берегу «Дедову дискотеку 80-х», сделать пруд с раками, построить беседку с печью, чтобы отдыхающие не искали место для приготовления шашлыка. Свою благотворительность Вячеслав Иванович объясняет просто: рос в небогатой семье без отца, во многом нуждался. Очень хочет, чтобы каждый ребенок, каждый человек имел счастье отлично отдохнуть без особых затрат и насладиться гармонией с природой.

НА НЕБЕ ЗАЖГЛАСЬ НОВАЯ ЗВЕЗДА

На небе в созвездии Дельфина появилась самая яркая с 1999 года новая звезда. По информации Центрального бюро астрономических телеграмм, первым новую звезду обнаружил японский астроном Коичи Итагаки (Koichi Itagaki). В ходе наблюдений 14 августа он увидел в созвездии Дельфина (соседствующем с созвездиями Лебедя и Водолея) ранее незамеченную звезду шестой звездной величины. Позже появление новой подтвердили астрономы из Беларуси, России (сеть телескопов «Мастер» МГУ), других стран. Яркость новой звезды продолжает расти – к настоящему моменту она достигла звездной величины 4,3. Это самая яркая новая звезда в нашей Галактике с мая 1999 года, когда в созвездии Парусов вспыхнула звезда, яркость которой достигла 3,1.

ПОЕЗДКА ВО СНЕ И НАЯВУ

Жительница Новой Зеландии преодолела дистанцию в 186,4 мили (300 километров), будучи в состоянии сна. Выяснилось, что женщина уже длительное время испытывает нарушения сна и принимает лекарственные средства для устранения бессонницы. Медицинский препарат подействовал на нее, когда она находилась за рулем. Примечательно, что в таком состоянии не только не попала в ДТП, но и отправила sms своим друзьям. Впрочем, в текстах, написанных женщиной, были искажения. Сама виновница происшествия не помнит ни то, как управляла машиной, ни то, как набирала sms. В настоящее время ей запрещено садиться за руль. Запрет будет снят лишь по разрешению медиков.

Сергей БОРОВИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *