Впечатления недели от Ольги АРДАШЕВОЙ

Ольга АрдашеваЖителю Калинковичей подбросили новорожденного

Младенца, которому не больше недели, под дверью своей квартиры нашел житель одного из многоэтажных домов в Калинковичах. Как выяснилось впоследствии, матерчатый сверток лежал под дверью примерно с 8 часов вечера. Его видели соседи, но почему-то не придали значения, а сами жильцы квартиры на четвертом этаже в этот промежуток времени из нее не выходили. Дверь подъезда оборудована кодовым замком, однако не секрет, что при желании попасть внутрь не составляет труда.

Около часа ночи ребенок стал громко плакать. Тогда 56-летний хозяин квартиры решил посмотреть, в чем дело, и обнаружил младенца. После чего позвонил в милицию. Ребенок был доставлен в родильное отделение районной больницы. Осмотрев его, врачи установили, что возраст мальчика не превышает 5-6 дней. Родился без каких-либо патологий, но без оказания квалифицированной медицинской помощи матери. Об этом свидетельствует то, что пуповина была перетянута обычной ниткой.

Граждан, которым известны какие-либо сведения по этому делу, просим сообщить в дежурную часть милиции по телефону 102.

…Может быть, и нам, белорусам, пора задумываться об установлении «бэби-боксов», по-другому их называют «колыбелью жизни», «окном надежды», «коробкой для детей». Это такое небольшое окошко, вмонтированное в здание поликлиники или больницы, внутри же напоминает кроватку с ортопедическим матрасом и одеялом. Зимой и летом здесь поддерживается температура 26 градусов. Когда в ящике появляется подкидыш, раздается звонок — и его забирают медики. Задача «бэби-боксов» — сохранить жизнь младенцам, которых, словно ветошь, мамаши оставляют на остановках, в мусорках, в подъездах… Впрочем, в простом на первый взгляд устройстве детали продуманы до мелочей. Например, к окошку обязательно ведут ступеньки, ведь даже один шаг, 30 секунд могут решить судьбу маленького человечка. В Германии за последние пять лет в таких боксах были оставлены 25 детей, в Чехии — 46.

Хакеры раньше времени «умертвили» Горбачева

Вечером 7 августа взломали твиттер-аккаунты Международного мультимедийного пресс-центра РИА и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch. Во взломанных аккаунтах была размещена ложная информация о смерти президента СССР Михаила Горбачева. Как подчеркнули в агентстве, это cообщение было удалено в течение пяти минут. Сам Горбачев позже опроверг информацию о своей смерти. 82-летний Михаил Сергеевич также отметил, что умирать пока не собирается: «Зря надеются. Жив-здоров. Интересуюсь, кому это не нравится».

По факту случившегося агентство начало внутреннее расследование. Помимо этого, в РИА «Новости» намерены обратиться в прокуратуру и ФСБ с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ, а также в компанию Twitter для получения IP-адресов злоумышленников. Ответственность за взломы твиттер-аккаунтов агентства пока никто на себя не взял…

Втереться в доверие и не краснеть

За четыре месяца гомельчанин обманул 12 знакомых, поживившись на сумму более 178 миллионов рублей. Аферист без зазрения совести использовал доверчивость граждан. Например, смог убедить знакомых оформить от своего имени кредит и передать покупки ему. При этом клятвенно обещал самостоятельно погашать долг. Этой уловкой он удачно воспользовался 10 раз. Чтобы поживиться за чужой счет, парень выдумывал новые предлоги. Сыграв на дружеских чувствах, смог уговорить людей приобрести для него в рассрочку товары в сервисных центрах операторов сотовой связи. Также мошенник убедил приятеля дать ему на время мобильный телефон, а после ноутбук… Во всех случаях, получив имущество, злоумышленник сбывал его и распоряжался деньгами по своему усмотрению, забывая про рассрочки, кредиты и обещания.

Суд приговорил гомельчанина к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кстати, 26-летний парень ранее неоднократно судим, в том числе за мошенничество.

Любопытно, какие же слова он подбирал для своих жертв? Прям мастер убеждения! Безусловно, умение убеждать дает человеку массу возможностей и преимуществ. И если у вас нет такого таланта от рождения, вам придется долго и упорно учиться этому.

Как белорусам удалось избежать отравления в Турции?

Около 60 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. В субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 россиян, проживающих в отеле «Grand Ring» в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, были госпитализированы. Результаты проб пищи, питьевой и морской воды будут известны лишь в начале слудующей недели. Между тем в Минске туры в Турцию с остановкой в «Grand Ring» как продавались, так и продаются.

Эксперты в области туризма уверены, что сложившаяся ситуация не окажет негативного влияния на туристический поток. Нашего брата трудно чем-то испугать, особенно когда путевки уже куплены. Даже военные перевороты наших сограждан не особенно беспокоили. Лишь бы было «все включено»…
Кстати, об отравлениях белорусов ничего не сообщается: то ли наши соотечественники не проживают в этом отеле, то ли им просто повезло, и они избежали отравления.

Вот это любовь!

Семейная пара из Британии, возможно, в данный момент переживает сильнейшую ссору в их жизни. По всей видимости, спор касается правильной расстановки приоритетов: супруги в прошлое воскресенье вместе со своей собакой отправились на яхте из Англии на Мадагаскар. Но судно налетело на риф и стало тонуть. Тогда глава семейства решил спасти сначала собаку, а уже затем — свою жену.

По словам начальника национальной службы спасения на море, на всех потерпевших бедствие были надеты спасательные жилеты, в том числе и на собаке. Но мужчина кинулся, в первую очередь, к своему терьеру. Он доставил собаку на ближайший берег и после этого вернулся за женой, у которой спасательный канат зацепился за рулевой механизм. Сейчас пара отказывается общаться с прессой по поводу крушения.

Но все, может быть, не так уж и плохо. Возможно, супруга находилась в относительной безопасности, а жизнь собаки была под угрозой.

Впечатления недели от Ольги АРДАШЕВОЙ: 2 комментария

  • 14.08.2013 в 10:58
    Permalink

    Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.08.2013 в 17:36
    Permalink

    Ольга, молодец. Хороший обзор. И написано грамотно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *