Услуги репетитора: делайте это легально!

1345701205В Гомельской области проводится акция под названием «Оказывая услуги репетитора, делайте это легально».

К услугам репетиторов относятся консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию, осуществляемые посредством индивидуальной педагогической деятельности.

Репетиторство не относится к предпринимательской деятельности при условии, если физическое лицо осуществляет его самостоятельно.

До начала оказания репетиторских услуг необходимо лишь сообщить в налоговый орган по месту жительства о намерении осуществлять деятельность и уплатить единый налог. Уплата единого налога производится ежемесячно и только за те месяцы, в которых деятельность осуществляется. При этом вести учет полученных доходов, составлять и представлять отчетность в налоговый орган не требуется.

Ставки единого налога при оказании репетиторских услуг составляют: в     г. Мозыре – 130 тыс. руб., в Мозырском районе – 110 тыс. руб.

Ставки единого налога понижаются на 20% для следующих категорий:

-лиц, достигших возраста: 60 лет – мужчины , 55 лет – женщины;

-плательщиков-инвалидов;

-плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет;

-плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

В случае установления налоговым органом факта занятия репетиторством без уплаты единого налога к правонарушителю применяются меры административного взыскания в виде наложения штрафа.
Помните! В случае занятия репетиторством без уплаты единого налога урон, нанесенный авторитету преподавателя, будет несоизмерим с полученной материальной выгодой.

Студенты, мечтающие о будущей профессиональной карьере, должны заботиться о безупречности своей репутации.

Анатолий   ШЕВЧИК, начальник ИМНС по Мозырскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *