Чуткое сердце Зинаиды Рузич

Более 10 лет Зинаида Рузич является социальным работником. Труд этой хрупкой женщины достоин уважения. Для многих одиноких, немощных стариков, инвалидов она стала самым близким, самым дорогим, почти родным человеком. «Душевная, внимательная, чуткая, добродушная, больше бы таких людей в социальную службу!» — пишут о ней в благодарственных письмах. Она не только ответственный работник, но и замечательная мама пятерых детей.

Дружная семья Зинаиды Семёновны Рузич

Гордостью Зинаиды всегда была большая многодетная семья, в которой она выросла. Дети очень рано приучались к труду, с малых лет помогая родителям по хозяйству. Собственный дом в селе, большое приусадебное хозяйство — это залог благополучия. Пример родителей определил дальнейшую судьбу девушки. Она любит своих пятерых детей, любит свой дом, и от дел и забот не выбивается из сил.

Быть многодетной матерью — это великое дело и настоящий подвиг. За свой родительский труд, за укрепление престижа большой семьи Зинаида Семеновна награждена орденом Матери. Ее счастье — в детях и внуках, которые оправдывают все надежды, растут сильными и красивыми, радуют своими успехами и на все сделанное для них отвечают безграничной любовью. На вопрос: «Чего вы еще ждете от жизни?» — Зинаида отвечает: «Не знаю, что принесет мне будущее. В одном уверена: недостатка в любви не будет!»

Греческий философ Фалес говорил: «Помните, что дети ваши будут обходиться с вами так же, как вы обходитесь со своими родителями». Будьте ласковыми, добрыми, внимательными сыновьями и дочерьми. Проявляйте любовь и благодарность к тем, кто дал вам жизнь, поставил на ноги, чьи ночи были заполнены заботой о вас. Прислушаемся!

Инна ФЛЕРКО,
заведующая отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Мозырского района.