«Лучшее ветеранское подворье» Мозыря

Они живут красиво

Традиционно осенью ТЦСОН Мозырского района подводит итоги конкурсов для граждан пожилого возраста «Сад-огород» и «Лучшее ветеранское подворье».

На протяжении всего года членов жюри приятно удивляли яркие краски разных необычных растений, изобилие цветов, богатство и разнообразие овощей, знатные сорта плодово-ягодных культур. На участке Ольги Тихоновны Щипер (д.М.Зимовищи) овощное разнообразие, ведь огородничество — ее любимое дело. Пенсионерка Тамара Александровна Вергун (д.Скрыгалов) всю свою жизнь отдала труду на земле. Каждый год ее участок дарит богатый урожай. Одинокий пенсионер Леонид Петрович Костецкий (п.Криничный) любит необычные растения и готов поделиться с каждым советами по их выращиванию.

Ольга Тихоновна Щипер.

Ольга Тихоновна Щипер.

Многие годы наши ветераны, несмотря на свой возраст, все активнее и с особой неповторимостью благоустраивают свои дома, дачные постройки и т.д. Конкурс «Лучшее ветеранское подворье» для большинства пожилых граждан стал поистине любимым. Люди, закаленные фронтовым и трудовым опытом, с удовольствием и большим энтузиазмом работают на земле, создают природную красоту для собственных нужд и окружающих. Чудесные растения растут у дома Татьяны Михайловны Дейко (п.Криничный): умелыми руками хозяйки создан живописный палисадник, который поражает своей красотой всех прохожих. Знают все в округе и благоухающий цветник Анны Афанасьевны Речицкой (д.Костюковичи). Всегда приятно отдохнуть среди цветущего двора в летний зной. Ежегодно принимает участие в конкурсе и Валентина Павловна Зуева (д.Провтюки). Ее яркие, красочные клумбы напоминают сказочную поляну.

Подворье Татьяны Михайловны  Дейко.

Подворье Татьяны Михайловны Дейко.

Приятно, что в нашем районе есть такие энтузиасты, которые пытаются объединить вокруг себя не равнодушных к красоте людей, и у них это получается! Спасибо вам за активное участие в конкурсах!

Инна ФЛЕРКО,
заведующая отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Мозырского района.