Мозырский райжилкомхоз: вместе мы – сила!

Сегодня мы рассказываем о работе основных производственных подразделений Мозырского райжилкомхоза.

Тепло, горячая вода – пожалуй, главные составляющие комфорта в наших домах. Их обеспечивает филиал Теплосеть. Он был образован в 1971 году как объединение по эксплуатации отопительных котельных  и тепловых сетей. Предприятие состояло тогда из двух производственных участков. Они эксплуатировали 19 котельных малой мощности, работавших на угле и печном топливе.

Мозырский райжилкомхоз

Сегодня в состав филиала «Мозырьтеплосеть» входят 8 производственных участков. Эксплуатируются 26 котельных (18 в сельской местности), обслуживается 283,4 км тепловых сетей в однотрубном исчислении. Предприятие также выполняет работы по модернизации тепловых сетей, ремонту наружных сетей и сооружений, транспортировке тепловой энергии от Мозырской ТЭЦ, оказывает платные услуги населению.

Мозырский райжилкомхоз
На предприятии «Мозырьтеплосеть» активно работает совет ветеранов, председателем которого является Дроздович В.В., а ее заместителем  – Павлова А.В.

Мозырский райжилкомхоз

Особо хочется отметить тех, кто организует производственный процесс. Это – Бондаренко О.В., Сарнавская И.И., Клюковкина Г.В., Тарун Е.И., Гродникова Л.В., Липницкая М.Е., Романовская Л.Н., Петренко С.Н., Бокин Д.А., Анацко С.П., Суховенко Н.Н., Чирич А.И., Жовнерчук А.Н., Кадол А.А., Правосуд И.И. и другие.
Цех водопроводно-канализационного хозяйства –  другое важнейшее структурное подразделение райжилкомхоза. Его роль в жизни города и района, без преувеличения, стратегическая. Коллектив, в котором трудятся более 400 человек, обеспечивает добычу воды из артезианских скважин, ее очистку, доставку потребителям, а также отвечает за прием сточных вод и их перекатку на очистные сооружения, поддерживает в должном состоянии инженерно-технические сооружения. Вода проходит многоступенчатый контроль по микробиологическим, органолептическим, химическим и радиологическим показателям. Гости города неизменно отмечают вкус нашей воды. К слову, первый водопровод в Мозыре был проложен в 1902 году.
Пример в работе показывают Г.Н. Новик,  В.Н.Горощук,  Г.Я. Игнатович, С.К.Кричун, В.Л.Панащук, Е.В.Ткач и другие.

Мозырский райжилкомхоз

Наш город имеет заслуженную репутацию одного из самых чистых. Текущее содержание внешнего благоустройства города, уборка дорог и тротуаров, вывоз и сортировка бытовых отходов, их утилизация, озеленение – предмет постоянной заботы цеха по санитарной очистке и благоустройству.  Он также оказывает различные транспортные услуги. В числе лучших здесь Н.П.Полторан, Н.Д.Позняк, Ю.Ф.Карабинович, Т.Н.Шепелевич, А.П.Адамович, П.В.Лузан, А.А.Процко.

Мозырский райжилкомхоз
Наверное, каждому из нас приходилось обращаться в ЖЭУ. На сегодня в составе цеха жилищного хозяйства работают 9 жилищно-эксплуатационных участков. Функции ЖЭУ обширны: содержание и обслуживание жилого фонда, выполнение ремонтно-строительных работ по текущему и капитальному ремонту объектов, обслуживание групповых приборов учета расхода воды и тепла, работа аварийно-технической службы.
В ЖЭУ трудится немало опытных и добросовестных работников. Более тридцати лет отдала ЖКХ Е.И. Козлова (ЖЭУ-1). Более 10 лет трудятся в системе жилкомхоза М.П. Коваленко, Е.А.Шаменок, Г.Н. Мицура, Н.Г.Бабына, А.Г.Комаренко (ЖЭУ-2); В.В.Коноплич, Е.Я. Вегера, Л.А.Романишко, Л.С.Ковгар, С.В.Калин, П.И.Кабанович (ЖЭУ-3); М.С.Дворник, Е.М.Кузьма, С.Е.Гончаренко, О.М.Сузько, Е.Ф.Ковальчук, Е.Н.Громова (ЖЭУ-4); А.О.Гайдук, В.Г.Литвин (ЖЭУ-5); Н.М.Юденко, О.М.Шульга, Ж.В.Пивовар, Т.Н.Игнатенко, О.В.Чирич, М.А.Робилко, С.И. Юницкий, Л.М. Швец (ЖЭУ-6); Н.Д. Щербин, Т.А.Ефименко, Т.Н.Позняк (ЖЭУ-7); А.Н.Шумак (ЖЭУ-8); М.В.Отчик,М.А.Каноплич, Е.М. Тимошенко, Л.И.Шумак (ЖЭУ-9).

Мозырский райжилкомхоз

Заслуженным авторитетом в цехе пользуются С.Ф.Савенко, Я.П. Кузьменко, Н.Ф.Реут.
Жизнь на селе должна быть не менее комфортной, чем в городе. Это – стратегическая политика нашего государства.
Свой весомый вклад в решение этой задачи вносят  работники цеха ЖКХ по обслуживанию сельских населенных пунктов. Внушительные цифры – 427 жилых домов в 25 населенных пунктах – дают представление о «хозяйстве» этого подразделения Мозырского райжилкомхоза. Предмет повседневной заботы коллектива цеха – текущее содержание и ремонт жилищного фонда, обеспечение надлежащего санитарного состояния зданий и прилегающих к ним территорий, благоустройство и озеленение, уход за сельскими кладбищами, предоставление платных бытовых услуг и многое другое. Производственные участ-ки по обслуживанию коммунальной инфраструктуры агрогородков и других сельских населенных пунктов в своей деятельности охватывают практически всю территорию района.
В числе лучших работников – Н.А. Писаник, О.Ф.Царенко, В.А.Денгубенко, А.С.Барткевич, Н.В. Шоба, П.К.Рухло, Е.И.Мишкова, Г.Н.Пашинский.

Мозырский райжилкомхоз

Решение любой серьезной производственной задачи начинается с подготовки проекта. Проектный отдел занимается разработкой проектно-сметной документации на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию жилых и общественных зданий, объектов благоустройства, инженерных сетей и сооружений. Он был образован в 1988 году как филиал института «Гомельжилпроект». Главные специалисты отдела – А.П.Шешко, В.Г.Телеш, О.Н.Найбич и их коллеги вносят свой вклад в повышение качества работ, снижение затрат, закладывая в проекты новые эффективные строительные материалы.
Ремонт и монтаж наружных и внутренних систем на объектах жилищного фонда, нового строительства – основные виды деятельности цеха ремонтно-монтажных и наладочных работ. Он отвечает и за содержание уличного освещения. О.Г. Шинкоренко, С.С.Зубар, Л.С.Новик, В.Н.Герасимчук – их работу всегда отличает высокое качество.
Столярный цех появился в структуре райжилкомхоза в этом году. В его составе – ремонтно-строительный, ритуальный, производственно-мебельный участки. В числе лучших работников здесь П.В.Колодич, Н.С.Борсук, Н.С.Гарист, С.В. Сузько, Н.В. Бондарчук, М.И.Буглак, Л.П.Ростовская, Е.С.Баранчук, В.Ф.Бобр, Е.А.Ясковец.
Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг – долг каждого собственника или нанимателя. Получая очередное извещение, мы редко задумываемся о том, что за каждой цифрой стоит повседневный кропотливый труд сотрудников расчетно-справочного центра. Они активно внедряют современные способы приема и оплаты коммунальных платежей без предъявления счета. Механизм здесь такой: РСЦ передает вашу электронную базу в региональный центр ЕРИП и на почту. Для полной или частичной оплаты достаточно указать свой адрес или номер лицевого счета и уточнить у оператора сумму, выставленную к оплате. Точность и оперативность расчетов обеспечивают Е.Ю.Воянец, С.В.Кирилова, П.В. Шамборский.
Отдел текущего благоустройства осуществляет контроль за выполнением работ по содержанию улично-дорожной сети,  ремонту дорог и дворовых территорий, выдачу ордеров на производство земляных работ, решает другие вопросы. Грамотными специалистами являются Л.А.Евжик, Л.В.Висловух, А.Л.Соляник, их коллеги. Недавно отдел расширился, в его штате работают экологи.
В случае проблем с водоснабжением, отоплением, электричеством, работой лифтов люди звонят в аварийно-техническую службу по телефону 115. Вам придут на помощь в любое время суток, в праздники и будни. Это гарантируют ответственность и профессионализм таких работников, как В.И.Глебова, Я.М. Юсупов, О.В. Сакун, С.В.Борисовец, С.Л.Зайцев, Н.П.Жур, Г.А. Бабына, В.П.Черноштан.
В последнее время большая нагрузка легла на сотрудников группы приватизации, помогающих мозырянам решать жизненно важные для них вопросы. К посетителям всегда внимательны В.Н.Барановская, И.Н.Тишкова, Н.В.Шапурко.

Нормальное функционирование производственного коллектива немыслимо без грамотных действий сотрудников аппарата управления. В числе лучших здесь А.И. Кашель, Р.К.Лещенко, Н.А.Киселевская, Т.Н.Мартинович, О.С.Миксюк, Е.Н. Малиновская, Л.Н.Климович, М.А. Репич, О.С.Коноплич,  О.Н.Близнец, С.И.Бернацкая, Л.И.Лёгенькая, В.А.Самуйлик.

«Коммунальный вестник» подготовлен по материалам, предоставленным государственным предприятием «Мозырский райжилкомхоз».
Адрес: пл. Горького, 7. Тел.: приемной – 32-21-30, тел./факс – 32-96-56,  отдела по работе с населением – 32-11-22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *