Мозырский завод ЖБИ № 5: проблемы, поиск, решения

1162860_1По общепринятому мнению, в результате недавних кризисных явлений в экономике в наиболее тяжелом положении оказались строительные организации: сократилось финансирование, как следствие, упали объемы, снизились зарплаты, а специалисты в поисках лучшей доли массово потянулись в ближнее зарубежье.

Эти проблемы не обошли стороной и ОАО «Мозырский завод ЖБИ № 5», обратив на себя внимание местной исполнительной власти и заставив искать новые нестандартные ходы по выходу из сложной ситуации.
О сегодняшней работе предприятия рассказывает его директор Александр Васильевич ЛЕПУХОВ.

— Что намечено сделать на заводе в рамках выполнения программы по модернизации?

— Намеченные мероприятия в 2013 году затронут в основном деятельность арматурного цеха, производящего арматурные изделия для наших железобетонных изделий. Поскольку оборудование там уже старое и нередко подводит, было принято решение приобрести для этого участка машину СМЖ, которая применяется в производстве арматурных стержней для предварительно напряженных железобетонных конструкций. Это позволит повысить качество продукции, производительность труда и существенно сократить расход материалов.
Другой станок, приобретаемый для этого же цеха, предназначен для сварки закладных деталей под слоем флюса. Это оборудование позволит нам высвободить пять технологических операций при производстве деталей, повысить их прочность и сократить полторы единицы условного работника.

— За счет чего предприятию сегодня удается выполнять планы по модернизации?

— Это целый комплекс субъективных и объективных факторов: вновь оживились стройки, поэтому появилось больше заказов; гибкая финансовая политика завода; слаженная работа коллектива.

Было тяжело, но мы полностью ушли от кредитов, потому что проценты по ним только усугубляют финансовое положение. А когда появляются свободные деньги, то есть и определенная свобода действий, возможность снизить скрытые расходы. К примеру, мы работаем с Белорусским цементным заводом. В этом году БЦЗ предложил очень хорошие условия: при условии 100% предоплаты он предоставляет скидку на цемент и берет на себя расходы по доставке железнодорожным транспортом. Если не платишь, то получаешь товар в долг по полной стоимости. Мы приняли это предложение и теперь имеем меньше затрат с каждого вагона цемента. За месяц в среднем перерабатываем 4-6 вагонов цемента. Вроде немного, но за год можно собрать деньги на новое оборудование, не влезая в кредиты.

С ростом оплаты труда, а также социальных выплат на заводе напрямую связан тот факт, что практически весь состав специалистов, работавших в 2011 году и ушедших в другие организации, вновь трудится у нас. Буквально два дня назад вернулся крановщик, опытнейший работник. Впрочем, стоит признать, что текучка кадров еще приличная. Ведь ни для кого не секрет, что кадры решают все: когда приходит неопытная молодежь, которая пока не может и часто не хочет хорошо трудиться, то сложно вести речь о планах развития предприятия.
Не хочу ничего плохого и обидного сказать про сегодняшних молодых людей, среди них, безусловно, много достойных, но работникам старой закалки большинство из них в работе заметно проигрывает.

Предприятие готово платить высокую зарплату, но не за сам факт выхода на работу, а за объем выполненной той или иной работы, причем качественно выполненной. Поэтому требуется приобретать опыт и необходимые навыки. А для этого надо лишь желание учиться, повышать профмастерство, работать.

— Александр Васильевич, какие рабочие специальности нужны вашему производству?

— Требуются сварщики, крановщики и очень нужны электрики. Хорошие специалисты, особенно электромонтеры, сегодня нужны не нам одним. Но (мы опять возвращаемся к теме молодежи) сложно представить, где их взять: то, что неопытные, — полбеды, проблема, что не хотят учиться.

За десять лет работы на ЖБИ № 5 могу вспомнить, что приходили к нам после училищ многие, но практически никто не задержался. Сейчас пришел молодой парень — пока молодец, старается работать хорошо.
Повезло с опытным бригадиром электромонтеров: все сложные ремонты, где нужно поработать не только руками, но и головой, на нем.

Давно пора понять молодым людям, что никто и нигде — ни у нас, ни в России — не будет платить высокую зарплату только за то, что они числятся на работе.

Настоящий профессионал своего дела будет востребован всегда и везде. Сможет заработать достойные деньги и в наших строительных организациях, а здравомыслящий руководитель будет держаться за такого специалиста.

— В городе и районе набирает ход строительство индивидуальных жилых домов. Что может ОАО «Мозырский завод ЖБИ № 5» предложить за-стройщикам?

— Мы активно участвуем в этом процессе, производя для такого строительства товарный бетон, плиты перекрытия, блоки стен подвалов, перемычки и другие железобетонные изделия, есть возможность изготовления изделий по индивидуальным заказам — все, что нужно для будущего дома из железобетона с кирпичной или блочной кладкой. Применяется гибкая система скидок, что дало возможность довести объем заказов от физических лиц до 30% от общего количества заказов за последние два месяца.

Сегодня необходимо работать на все рынки. Номенклатура изделий ЖБИ № 5 очень большая, не только для промышленного и сельского строительства, но и для индивидуальной застройки. Поэтому желающие построить свой дом могут смело к нам обращаться.

Дмитрий КУЛИК.