Прямая линия с председателем Мозырского райисполкома Е.Б.Адаменко

Е.Б.АдаменкоДля каждого в отдельности и ради общего блага

Проблемы, в решении которых жители района в формате прямой линии с председателем Мозырского районного исполнительного комитета Евгением Буниславовичем АДАМЕНКО обратились за помощью, как всегда, были самыми разноплановыми.

Юлия Брониславовна Данильчук позвонила из пос. Криничный. У нее было две просьбы. Первая заключалась в том, что и ей самой, и односельчанам очень хотелось бы, чтобы в их населенном пункте начали продавать продукцию совхоза-комбината «Заря». А вторая связана с транспортом: чтобы автобус ходил по поселку.

С просьбой открыть торговый ларек поближе к дому № 23 позвонила Анна Афанасьевна Кашеед, проживающая по ул. Рыжкова. Похожая ситуация и у жителей ул. Геологов, где уже три недели магазин закрыт на ремонт. Об этом сообщила Нина Ивановна Статкевич.

Александра Владимировича Кулыбу волнует вопрос, как скоро будут сносить д. Бобры, в связи с этим нужно ли ему проводить реконструкцию дома.
– В следующем году планируем начать. При сносе будут учтены и компенсированы ваши расходы на реконструкцию дома, – сказал председатель райисполкома.
– Я живу в районе озера. Жители пьянствуют, мусорят и загрязняют зону отдыха.
– Будет поручено ЖКХ и милиции провести рейд.

Валентин Яковлевич Бобр из д. Бобры продолжил тему:
– По ул. Чкалова и б. Страконицкому пешеходам пройти нельзя: сплошные автогонки.
– Я сам побываю на вашей улице, и мы посмотрим, в чем заключается проблема, – пообещал  председатель  райисполкома.

Валерий Николаевич Дашкевич заинтересован в том, чтобы быстрее открылась поликлиника в микрорайоне Заречный.
– Решаем вопрос с финансированием. Если область не поможет, то только в следующем году. Нам также очень хотелось бы доделать объект до конца года, – ответил руководитель района.

Галина Николаевна Щербакова проживает по б. Юности, 1, корп. 2. По поручению жителей дома просит оказать содействие в реконструкции кровли дома.

Валентина Андреевна Харлан позвонила с претензией на качество работы специалистов ЖЭУ-7. Вроде побелили и покрасили в подъезде, но жильцам не нравится.

Светлана Степановна Цвирко хотела бы приватизировать квартиру в доме геологов, в которой она живет не один десяток лет.

У Аллы Борисовны Бобр (ул. Садовая, 25) после смерти мужа остался гараж, а сельсовет не выделяет землю, можно только в аренду. А как по закону?

Ольга Алексеевна Семенович (ул. Пролетарская, 57) обеспокоена состоянием дворовой территории и дороги: район-то находится практически в центре города.
На эти и другие спорные ситуации, получившие огласку в рамках прямой линии, ответ дадут заинтересованные службы, которым глава исполнительной власти района дал соответствующие распоряжения и наметил сроки исполнения. Все они на контроле у председателя.

Каждую 2-ю и 4-ю среду месяца председатель Мозырского райисполкома ведет прием граждан по личным вопросам. Предварительная запись – в пятницу, предшествующую приему, по тел. 32-22-30.