Сила – в команде!

В Минске прошел финал кубка Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм.

Первенство разыграли 10 лучших коллективов, Гомельскую область представляла команда ОАО «Мозырский НПЗ».

КомандаО престиже и высоком статусе прошедшего турнира красноречиво говорит состав игрового жюри, в которое вошли председатель республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, кандидат технических наук, член центрального совета РМОО «Белорусская лига интеллектуальных команд», игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Евгений Зайцев, зав. отделом развития КВН-движения в Беларуси, член центрального совета РМОО БЛИК Константин Бусов и другие известные в республике знатоки.

Ведомственная принадлежность команд не должна вводить в заблуждение: в составах многих коллективов играют участники, имеющие регулярный опыт выступлений на турнирах, проходящих в Беларуси и за ее пределами.

Примечательно, что члены игрового жюри признавались, что по ходу соревнований им пришлось значительно усложнить задания, настолько высок был класс команд.

Тем ярче успех команды Мозырского НПЗ: интеллектуальный клуб на предприятии действует меньше года (создан в 2013 году), и это состязание стало дебютом для заводской команды на республиканском турнире.
Сборные разыграли первенство в номинациях: «Что? Где? Когда?», игра «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет».
Мозыряне уступали в опыте своим соперникам, но недаром в спорте говорят: «Порядок бьет класс!» Точно выбранная тактика, которую можно охарактеризовать песенной цитатой «умейте выжидать, умейте нападать!», принесла нашей команде уверенную победу в «Эрудит-квартете».

К этому успеху добавилась «бронза» в «Брейн-ринге». Только рейтинговых очков не хватило, чтобы взойти на подиум в игре «Что? Где? Когда?».

Итог: второе общекомандное место – прекрасный результат!

Интеллектом, эрудицией, находчивостью, а также обаянием в составе команды ОАО «Мозырский НПЗ» блеснули Светлана Богуш (капитан) – редактор газеты «Мозырский нефтепереработчик», Наталия Шереш – корреспондент газеты, Александр Зозуля – инженер линейных сооружений производства автоматизации и связи, Владимир Иванов – экономист отдела обеспечения импортной продукцией, Михаил Кравченко – экономист отдела сбыта, Роман Писаренко – инженер-программист.

Высоким достижениям команд способствовали комфортные условия базы санаторно-оздоровительного комплекса завода «Атлант».

Ну, что ж, лиха беда начало! Ждем новых побед мозырских нефтепереработчиков на интеллектуальных турнирах!