«ГЖК Припять»: удачный тандем опыта и молодости

На каждом предприятии есть свои герои. Да, именно так…

Кто-то скажет, что выполнять свои профессиональные обязанности достойно и честно должен каждый, и подвигом это вряд ли назовешь. Однако с этим утверждением можно и поспорить. Еще Лев Николаевич Толстой в свое время говорил, что «сила человека – в его живом стремлении делать свое дело». И этой самой живости порой очень нам не хватает, особенно когда речь идет об однообразных рабочих буднях, нелегких и долгих. Человек интересующийся, находящийся в постоянном профессиональном развитии, обладающий такими качествами, как порядочность, умение организовать коллектив, или, наоборот, стремление с благодарностью прислушиваться к управленцам предприятия, действительно ценен.

 Мастер участка Евгений Васильевич Довыдчик и молодой тракторист Владислав Александрович Данильчук: современная молодежь все чаще останавливает свой выбор на сельхозпредприятиях Беларуси.

Мастер участка Евгений Васильевич Довыдчик и молодой тракторист Владислав Александрович Данильчук: современная молодежь все чаще останавливает свой выбор на сельхозпредприятиях Беларуси.

На частном производственном унитарном предприятии «ГЖК Припять» достойных работников трудится немало. Ведущий специалист по кадрам Светлана Леонидовна Фещенко в этой связи отмечает: «Есть у нас люди, которые отдали предприятию много лет безукоризненной работы, а есть подающие надежду молодые работники. Например, недавно в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК на предприятии было проведено торжественное собрание, где чествовались лучшие работники.

Сергей Андреевич Лис

Сергей Андреевич Лис 35 лет работает на предприятии!тракторист Владислав Александрович Данильчук: современная молодежь все чаще останавливает свой выбор на сельхозпредприятиях Беларуси.

Так, за длительный и добросовестный труд ценным подарком и денежной премией был награжден Сергей Андреевич Лис – водитель, проработавший у нас 35(!) лет. Отметили также Василия Сергеевича Данильчука – прессовщика-отжимщика пищевой продукции 5-го разряда, который около 10 лет добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности».

И на районном уровне назвали лучших по профессии. Среди них есть и представители названного предприятия.
Например, Евгений Васильевич Довыдчик – мастер механического участка, стаж работы которого не такой уж и большой – 1 год 4 месяца. Но даже за такой короткий срок молодой человек сумел не только показать себя исключительно с хорошей стороны, но и проявить лидерские качества. Без преувеличения, это молодой и перспективный руководитель. В его характеристике отмечено, что молодой человек отлично знает нормативные и другие руководящие материалы по организации ремонта оборудования, перспективы технического развития предприятия, технические характеристики, конструктивные особенности, назначение, режимы работы и правила эксплуатации оборудования. Мастер четко организовал работу ремонтной службы «ГЖК Припять». Не удивительно, что именно кандидатура Евгения рекомендована собранием трудового коллектива к награждению Почетной грамотой Мозырского районного исполнительного комитета в связи с профессиональным праздником.

Сергей Викторович Устюжанин

Сергей Викторович Устюжанин – еще один счастливый обладатель Почетной грамоты Мозырского районного исполнительного комитета.

Сергей Викторович Устюжанин – тракторист 5-го разряда – не менее уважаемый работник предприятия. Впрочем, в какой-то степени он заслужил больших слов благодарности, нежели представители рабочей молодежи. Прежде всего, потому, что Сергей Викторович трудится на предприятии более 9 лет. Образование имеет профессионально-техническое. Проживает вместе с супругой (которая, к слову говоря, также работает на «ГЖК Припять») в деревне Бобренята, где семье выделен хороший дом. «Важно работать по совести. У каждого, конечно, она – совесть – работает по-своему. Но все-таки честный труд, когда не халтуришь, а отдаешь все свои силы работе, – это фундамент хорошего будущего, гарантия социальной защищенности и уважения окружающих», – делится с нами своими мыслями тракторист. Этот исполнительный и ответственный работник хорошо знает правила дорожного движения, устройство тракторов, прицепного и навесного оборудования; соблюдает технологическую и трудовую дисциплину, правила внутреннего распорядка, постоянно занимается повышением квалификации.

Сергей Владимирович Гарист

Сергей Владимирович Гарист: «В будущее смотрю с оптимизмом!»

А вот Сергей Владимирович Гарист – прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-го разряда – признается честно: «Думаю, что у предприятия большое будущее. Даже за те 4 года, которые я работаю здесь, вижу положительные изменения. Модернизация продолжается и сегодня. Однако моя работа довольно сложная: 12 часов в цехе, где достаточно шумно… Впрочем, легко, наверное, только там, где нас нет». Про Сергея на предприятии говорят, что парень хоть и молодой, но подающий большие надежды. Он, как и другие работники, внес большой личный вклад в выполнение показателей социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года. Кроме этого, молодой человек успевает принимать активное участие в общественной жизни предприятия, пользуется уважением и авторитетом в коллективе. Ко всем лестным словам, сказанным в адрес названного работника, Светлана Леонидовна добавляет свои, не менее добрые: «Его жена также работает у нас на предприятии, только в настоящее время она в отпуске по уходу за ребенком. В семье два малыша, так что Сергей Владимирович, кроме всего прочего, ответственный муж, любящий отец!» Кстати, молодой семье предприятие также выделило благоустроенный домик в деревне Бобренята. Вообще, в отношении этого работника вполне можно вести речь о семейной династии, потому как на «ГЖК Припять» трудятся и тесть с тещей, которые, к слову говоря, также на хорошем счету у руководства предприятия.

Радует, что в последнее время на сельхозпредприятиях района все чаще можно встретить молодых профессионалов, которые дорожат своей работой и в ближайшее время не собираются искать себе лучшей доли где-нибудь на стройке в российских городах. Стабильная неплохая заработная плата, социальные гарантии, уважение коллектива, безопасные условия труда – все это является гарантией того, что и впредь молодые люди будут выбирать белорусские предприятия.

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *