Медальная эпопея мозырских акробатов

В Лиссабоне (Португалия) состоялся чемпионат Европы по спортивной акробатике, на который съехались сильнейшие спортсмены из 17 стран.

Всего на чемпионате было разыграно 3 комплекта медалей в каждом из видов. Нашу страну в мужских силовых парах представляли спортсмены ДЮСШ № 1 отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома, члены национальной сборной Республики Беларусь – Евгений Новиков и Илья Рыбинский (тренеры – А.Т.Байбурцян, И.В. Зотов, хореограф – В.А.Сидоренко).

Евгений Новиков и Илья Рыбинский

Необходимо отметить, что в этом году наши ребята перешли из юниоров во взрослые спортсмены, следовательно, почти в два раза возросла сложность в упражнениях. В квалификации наши ребята шли вторыми, пропустив вперед только россиян. Но в финале мозыряне допустили ошибку в вольтиже, которая не позволила им подняться выше третьего места. Такой же результат Евгений и Илья показали в «балансовом» финале. Здесь они выступили без сбоев, но им не хватило трудности в упражнениях. Впрочем, на этом медальная эпопея мозырских спортсменов не закончилась. В финале вольтижных упражнений, где наши ребята демонстрировали наисложнейшие элементы, что давало шанс подняться на верхнюю ступень пьедестала, вновь были допущены ошибки. В итоге  — очередная бронза. Таким образом, мозырский дуэт стал трехкратным бронзовым призером европейского первенства.

По словам тренера Игоря Зотова, который также выезжал с ребятами в Португалию, данные соревнования стали для них первыми официальными стартами среди взрослых. «Чемпионат показал наши слабые стороны, особенно в психологическом плане. Поэтому есть над чем работать в будущем», – отметил наставник. Мы, в свою очередь, желаем ребятам и тренерскому цеху успехов и новых побед!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *