«Медальный» букет для мозырской «Арены»

На минувшей неделе заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь студия циркового искусства «Арена» вернулась из латвийского Даугавпилса, где прошел VII Международный детско-юношеский конкурс-фестиваль циркового искусства «Парад ALLE-2013».

Арена

Праздник цирка в Даугавпилсе проходит с 2006 года и уже стал ежегодным событием не только города, но и всей страны. В конкурсе приняли участие 13 цирковых коллективов из Швейцарии, России, Латвии, Литвы, Украины и Беларуси. Все участники были разделены на три возрастные группы, в каждой из которых определяли победителя и призеров.

Приятно отметить, что студия циркового искусства «Арена» из Мозыря стала рекордсменом по количеству завоеванных призовых мест на фестивале. В копилке мозырских артистов оказалось три медали разного достоинства.

Так, победителем и обладателем золотой медали и кубка в возрастной группе до 20 лет стали неодно-кратные лауреаты международных конкурсов – эквилибристы на переходных лестницах Виктория Демидовец, Полина Руденко и Юлия Иванова.

Особо хочется отметить начинающих артистов цирка Максима Бобера и Викторию Левину, которые в тяжелой борьбе и при высокой конкуренции смогли подняться на пьедестал почета. Эквилибрист на катушках Максим Бобер занял второе место, а Виктория Левина, выступающая в воздухе на полотнах, стала третьей. Первый громкий успех юных мозырских артистов говорит о том, что их ждет большое будущее.

Руководители студии Мария и Борис Кузнецовы выражают особую благодарность за помощь в организации поездки председателю Мозырского райисполкома Евгению Буниславовичу Адаменко и ведущему специалисту группы по регистру населения ОГиМ Мозырского РОВД Елене Петровне Назарчук.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *