На Мозырском ДОКе будет образцовый порядок

исполком4Во время проведения аппаратного совещания 25 ноября председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович АДАМЕНКО поблагодарил всех за помощь в работе по наведению порядка на производственной и прилегающей территории ГП «Мозырский ДОК». Меры были приняты для исключения фактов  бесхозяйственности при проведении модернизации предприятия деревообрабатывающей отрасли. В составе рабочих групп по наведению порядка – не только представители предприятий деревообработки, строительных и проектных организаций, но и санитарных служб.

По информации начальника Мозырского РОВД Юрия Федоровича Красюка, на прошлой неделе было зарегистрировано 22 преступления, раскрыто 7 по «горячим следам» и 5 преступлений прошлых дней. По линии ГАИ выявлено 386 нарушений правил дорожного движения, в том числе превышений скорости – 63, управлений автотранспортом в нетрезвом состоянии – 10, на штрафстоянку поставлено 13 автомобилей. Составлено 4 протокола на несовершеннолетних за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Смотровыми комиссиями совместно с ГРОЧС были обследованы домовладения, где проживают лица цыганской национальности (д. Боровики, д. Гурины, микрорайон Железнодорожный), выявлен ряд нарушений по незаконному пользованию электроэнергией, др.

Как доложил главный ветеринарный врач Мозырского района Петр Петрович Дедовец, на территории РФ идет нарастание случаев африканской чумы свиней (последний случай зафиксирован в Московской области в ноябре), особенно среди диких кабанов, вспышки АЧС периодически возникают в разных регионах России. «Нужно принять все меры защиты и профилактики на территории района, в том числе активизировать работу по отстрелу диких кабанов», – потребовал председатель райисполкома.

На аппаратном совещании были рассмотрены также другие вопросы, по которым глава исполнительной власти Мозырщины дал соответствующие распоряжения.

Прямая линия

Нет нерешаемых проблем

25 ноября председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко провел очередную прямую телефонную линию. Проблемы, в решении которых жители Мозырщины просили помочь, были разноплановые, они касались ремонта домов и благоустройства территорий, жилья, газификации, кредитования и др. Ни один звонок не остался без внимания. Председатель райисполкома поручил заинтересованным службам изучить озвученные проблемы и дать ответы.

Ирина АЛЕНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *