Приплыли…

бассейн в МозыреС приходом холодной и дождливой погоды подавляющее большинство населения начинает тосковать по общению с большой водой. Вы скажете, что купаться в реке или озере можно и зимой. Но далеко не каждый отважится переквалифицироваться в закаленного «моржа». Поэтому остальному населению ничего не остается, как отправиться в бассейны. Но и здесь ждет очередная преграда. Дело в том, что в Мозыре, как, впрочем, и в других крупных райцентрах страны, катастрофически не хватает бассейнов. Для нашего города это вообще больная тема. Плавательный бассейн, построенный силами Мозырского НПЗ в 1980 году, и по сей день является монополистом в своем районе. Но, что удивительно, за более чем 30-летнюю историю в бассейне еще ни разу(!) не проводился капитальный ремонт. Все это сказывается на режиме работы учреждения. Два осенних месяца бассейн находился в простое, надеясь получить финансовую помощь на капитальный ремонт. Но все обещания так и остались пустыми словами. Старое, изношенное до неузнаваемости оборудование требует не ремонта, а замены. Оно уже выработало все возможные ресурсы. Но заменить его сегодня не представляется возможным. Как всегда, нет средств. Благо руководитель отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома, на балансе которого и находится бассейн, Любовь Степановна Клепчукова в курсе этой проблемы и заверила, что вплотную ею займется.

Пока руководству и сотрудникам водного комплекса приходится самостоятельно выживать в непростых условиях. За летний период проведен ремонт оборудования, заменена часть плитки на дне большой ванны. Вот с таким невеселым «багажом» недавно бассейн встретил своих первых посетителей. Что ждет бассейн завтра? Сказать сложно. В любой момент оборудование может выйти из строя. И тогда на дверях спортивного учреждения может вновь появится табличка с надписью «Бассейн закрыт на ремонт». Нам, простым жителям города, этого очень бы не хотелось. Мы даже согласны плавать на одной дорожке по 8-10 человек, но чтобы бассейн благополучно и без сбоев отработал новый сезон. А там, по словам Любови Степановны, должны появиться средства на капитальный ремонт.

Вообще, очень печально смотреть на картину, когда в одном-единственном городском бассейне без капитального ремонта ютятся десятки человек, желающих заняться плаванием. А сколько еще таких сидят дома, так как знают, что в бассейне им не хватит места, или он вот-вот остановится из-за поломки оборудования.
Опросив жителей города, я пришел к выводу, что наши граждане любят плавать. Вот только условия, в которых им приходится заниматься любимым видом спорта, оставляют желать лучшего. Люди готовы платить больше за хороший сервис. Кроме того, чуть ли не в один голос они заявили, что бассейну просто необходим капитальный ремонт. Иначе такой крупный райцентр может и вовсе остаться без бассейна. Это будет уже позором. Стыдно, господа, не иметь в Мозыре пусть и не стандартный 50-метровый, но современный мини-бассейн. Вот и приплыли…

Сергей БОРОВИК

Приплыли…: 2 комментария

  • 15.12.2013 в 23:58
    Permalink

    Константин, полностью с Вами согласен! Позор для Мозыря!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.12.2013 в 10:03
    Permalink

    Просто ужас на такое количество проживающих в городе людей приходится один бассейн!!! Приходить туда и плавать по 10-15 человек на 25 метровой дорожке просто нет желания!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *