В Беларуси разработан проект указа о введении налога для тунеядцев

В Беларуси разработан проект указа о введении налога для тунеядцевВ Беларуси разработан проект указа о введении налога с неработающих граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, но при этом являются потребителями социальных услуг. Об этом заявила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Светлана Кретова на расширенном заседании в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время в правительстве рассматривается вопрос об установлении налога для граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, так как нигде формально не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета», — сказала Светлана Кретова.

По ее словам, в проекте предлагается установить ежегодный платеж в размере Br2,6 млн. Эти средства планируется направлять на финансирование социальной сферы. В документе также определена категория граждан, которых «можно отнести к тунеядцам».

Проект указа в настоящее время рассматривается заинтересованными госорганами.

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *