Магазин «Светач»: время дарить и выбирать подарки

Магазин "Светач" г.Мозырь

Новый год – самый волшебный праздник, когда чувствуешь себя ребенком и веришь в чудеса. А еще это время подарков, ведь процесс дарения – как радостная игра, без которой теряется весь смысл праздника.

Подарок – знак внимания и любви к человеку, это частичка вашего тепла. Он не измеряется ценой и должен принести радость, быть по вкусу тому, кому будет преподнесен, – это надо помнить. Поэтому лучше выбрать его заблаговременно, не откладывая на последний день.

Безошибочно хороший подарок – это книга, особенно если она соответствует увлечениям и склонностям человека, которому предназначена. Ведь книга сама по себе – синтез печатного и полиграфического искусства с оригинальным дизайном, и можно испытывать эстетическое наслаждение, даже когда держишь ее в руках и листаешь страницы. Чтобы книга доставила радость, а не стала ненужной вещью, следует знать, какой литературой интересуется человек. Детям дарить подарок легче – родители знают, что хочет и о чем мечтает ребенок, и учитывают его интересы, познавательные и умственные способности. Надо понимать, что дети не воспринимают никакие «полезные» подарки в виде витаминов или одежды.

Лариса Константиновна Милаш, директор магазина № 12 ("Светач")

Лариса Константиновна Милаш, директор магазина № 12 («Светач») филиала ООО «Белкнига»: «Мозырян и гостей города приглашаем в эти предпраздничные дни посетить магазин «Светач» и приобрести подарки для своих близких и друзей! Мы поможем вам выбрать подарки, чтобы они были в удовольствие. Будьте счастливы в новом году!»

Марина Хомутовская

Марина Хомутовская, мама троих детей, убеждена, что лучший подарок – это книга: «Мы постоянно покупаем своим малышам книжки – надо, чтобы дети развивались. Это интересно и полезно. Дарим также книги всем своим крестникам, родственникам, друзьям. Мои дети любят, когда мы читаем им сказки на ночь: «Три поросенка», «Маша и медведь» и т.д. – такие же, как нам в детстве нравились. С одной стороны, книги развивают у ребенка мышление, воображение и речь, с другой – на примере положительных героев малыши учатся хорошим качествам: трудолюбию, смелости, доброте, находчивости, целеустремленности. Как в сказках всегда побеждает добро, точно так и в жизни все трудности преодолимы».

Нынешние «компьютерные» дети не только охотно читают приключенческую и познавательную литературу, любят путешествовать во времени и пространстве, но и вообще с удовольствием поглощают множество разных сведений. А литература в новом издании выглядит не-обычно: это современный дизайн, обилие информации в виде ярких иллюстраций, в том числе известных картин, фотографий и комментариев к ним, инфографики.

В книжном магазине г. Мозыря «Светач» всегда много детей и молодежи. Они заглядывают сюда после учебы из любопытства: что в продаже появилось новенького? Книг здесь и другой печатной и полиграфической продукции очень много – на любой вкус, возраст и различной стоимости.

Полина Заренок

Второклассница Полина Заренок живет в Калинковичах. Когда бывает с мамой в Мозыре, то непременно заходит в магазин «Светач»: здесь всегда можно выбрать интересную книгу, красивую открытку или календарик.

В широком ассортименте представлена книжная продукция для самых маленьких в детском отделе. Книжки-малышки и так называемые вырезки в твердом переплете очень красочные, в хорошем оформлении. Они нравятся малышам, которые еще не умеют читать, а только любят слушать сказки и держать книги в руках, поэтому их у детей должно быть в изобилии. Вы, наверное, замечали, что чем больше в доме книжек – тем более развит ребенок. В «Светаче» как раз есть все, начиная от «Курочки Рябы» до азбук, букварей и учебников для малышей. Много развивающей литературы для почемучек и нехитрых тестов для детей, начиная с 3-летнего возраста, по которым родители могут проследить, как ребенок развивается. Кстати, сейчас проходит акция на книги издательств «Эксмо» и «Росмэн», и при покупке книги вам подарят еще какую-нибудь приятную мелочь.

Для ребят постарше – большой выбор детских энциклопедий, различных справочников и художественной литературы. Как и прежде, мальчики любят читать про роботов, фантастику и приключения. Книги серии «S.T.A.L.K.E.R.», произведения Стивена Кинга – по-прежнему хиты продаж.

Маленькие девочки любят все, что касается жизни принцесс и фей. Очень популярной стала продукция серии «Винкс» после показа одноименного мультсериала. Теперь каждая девочка мечтает получить в подарок очень красивый блокнот, модный альбом, дневник или раскраски из этой серии.

Магазин "Светач" г.МозырьКак всегда, в книжном магазине – большой выбор открыток: российских и белорусских, в том числе таких, которые можно подписать своей рукой. Можно выбрать в качестве подарка и какой-нибудь календарь – есть большие листовые с изображением символа наступающего года – Лошади, отрывные, производственные, православные и календари на белорусском языке. А еще в «Светаче» много сугубо новогодней продукции. Это ёлочки, ёлочные игрушки и детские карнавальные костюмы.

Что касается меня, то я уверена: лучший подарок – это книга, о которой мечтаешь! Я уже и не помню всех подарков, полученных в прошлые новогодние и рождественские праздники, потому как съестное было съедено, косметика использована, одежда стала привычной. Но среди подаренных мне вещей всегда будут со мной маленькая книга ручной работы в кожаном переплете, с мелованными листами, позолотой и иконами святых – это мой новый молитвослов. И «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда – и не только за содержание. Это высокохудожественное издание с глянцевыми мелованными листами представляет собой перевод книги с иллюстрациями известных картин и комментариями, а на его страницах много фотографий.

Магазин "Светач" г.Мозырь

В отделе «Купляйце беларускае» есть удивительная книга «Скарбы Беларусi». Она сделана под старину – в кожаном переплете, отделана позолотой. Это прекрасный подарок для тех, кто ценит красивую ручную работу.

А в этом году я хочу доставить радость своей подруге – подарить ей любимую книгу. Два года назад, когда я была в Минске, она попросила меня найти «Великих скорб- ные листы» доктора медицинских наук, писателя Валентина Коровкина. В магазинах такой книги не оказалось, но на книжном рынке один книготорговец записал номер моего телефона на случай, если найдет. Потом я уехала домой и об этом думать забыла. Каково же было мое удивление, когда буквально на днях зазвонил телефон и мужской голос сказал, что нашел книгу. И это через два года! Хвала и слава продавцам!

Есть еще кое-что важное, что непременно нужно соблюсти в этой предновогодней суете. Главное – это сохранить тайну, чтобы подарок был неожиданностью.

Ирина АЛЕНИНА
Александр СОЛОДКОВ (фото)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *