Правительство Японии выделило грант на закупку оборудования для Мозырского роддома

На торжественную церемонию подписания грант-контрактов на получение гранта в рамках реализации программы правительства Японии «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения» в г. Мозырь приехали высокие гости из Страны восходящего солнца – посол Японии в Республике Беларусь, господин Мимори Сигэхиро и атташе Посольства Японии в нашей стране госпожа Ханда Михо.

_MG_0298

_MG_0302

В начале встречи, которая проходила в теплой и непринужденной атмосфере, председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко в своем приветственном слове выразил удовлетворение тем, как развивается сотрудничество двух стран. Особенно значимым в этом отношении стал 2013 год. О том же говорили заместитель председателя райисполкома Феликс Федорович Галюк, главный врач УЗ МЦГП Игорь Васильевич Баранов и др. А главный врач Мозырской городской больницы Сергей Иванович Ганкович рассказал о том, что благодаря гранту «Корни травы», заключенному с правительством Японии в начале этого года, в августе для больницы был приобретен лапароскопический аппарат, предназначенный для проведения хирургических, гинекологических операций, диагностических манипуляций и т.д. Сегодня этот аппарат успешно работает в круглосуточном режиме (с его помощью произведено 146 оперативных вмешательств).

Теперь настала очередь радоваться сотрудникам Мозырского городского родильного дома, которые получат узи-аппарат эксперт-класса. По словам и.о. главного врача учреждения Елены Болеславовны Журавской, применение этого аппарата расширит возможности врачей в перинатальной диагностике. В завершение встречи Елена Болеславовна и господин Мимори Сигэхиро подписали и скрепили печатями новый грант-контракт. Хочется только еще раз констатировать: взаимовыгодное сотрудничество дает хорошие плоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *