Сам себе волшебник, или 7 шагов к исполнению желаний

38111В новогоднюю ночь все загадывают желания. А эмоциональный настрой, море позитива помогают многим из них сбываться.

Новогодняя ночь — не только календарный переход из одного года в другой, но и серьезный повод задуматься, вспомнить прошедшие 12 месяцев, проанализировать сделанное, наметить планы на будущее. В эту чудесную ночь загадывают желания не только дети. Люди, умудренные годами и жизненным опытом,  за бокалом шампанского невольно надеются на исполнение задуманного.

Один из самых популярных ритуалов, призванных исполнять желания, — это под бой курантов написать самое сокровенное на бумаге, листочек сжечь, пепел растворить в шампанском и шампанское, конечно, выпить. Многие делятся этой методикой, гарантируя исполнение загаданного.

«На самом деле рациональное зерно в этом есть, — говорят психологи центра психологической помощи «Психолог и Я» Людмила Гаруля и Жанна Дубовец. — Как бы мы ни относились к вышеописанному процессу — снисходительно или с улыбкой, но здесь задействован главный принцип успешного исполнения желаний: его необходимо написать. Так, детская традиция — письмо Деду Морозу — это один из важных этапов в достижении задуманного».

А прежде чем что-либо изложить на бумаге, большинство людей обдумывает и более четко формулирует мысль. Цель обретает достаточно четкие очертания, становится яснее. И это разумно с точки зрения психологии, так как желание — это цель. А правильно сформулированная цель — первый шаг к ее достижению. На самом деле разработана определенная методика достижения целей или техника исполнения желаний. Будьте внимательны, так как важен каждый пункт!

1. Итак, к загадыванию желаний подходить нужно очень серьезно. Каждая цель нуждается в глубоком обдумывании и правильной формулировке.

Прежде всего, цель должна быть позитивной, и формулировка обязательно звучит в положительной форме. Исключите из нее частицу «не» и такие слова, как «бросить», «бороться» и т.д. Частица «не» часто не улавливается, пропускается сознанием, и вместо цели «не курить», «не есть после шести» мы сами себе даем обратную установку «курить», «есть» и т.д. Нужно настраиваться на положительную волну: «быть стройной», «быть здоровым». То есть ваше желание должно быть позитивным.

2. Второй принцип правильно сформулированного желания: его исполнение должно зависеть только от вас. Так, к примеру, изменения в карьере не следует возлагать на начальника или еще кого-либо. Чем больше людей названо в формулировке цели, тем меньше шансов на ее исполнение. Вместо фразы «директор предлагает нам повышение» пишем: «Я вношу новые предложения, внедряю интересный проект и получаю должность заведующего отделом».

3. Существует еще понятие «масштаб» или «размер» цели. Например, мы говорим о богатстве. В представлении разных людей олицетворением достатка будет что-то свое. Нужно четко знать, что вы хотите: домик на Кипре или норковую шубку. И какой нужно иметь доход, чтобы приобрести те или иные вещи. Масштаб цели проявляется и в других моментах. Так, если просто напишем «похудеть», то как вы узнаете, что уже достигли цели? Правильнее будет сформулировать: «Я буду довольной, красивой, здоровой при весе 55 кг».

4. Следующее обязательное условие исполнения желания — это яркое, четкое представление загаданного (что я увижу, что я услышу и что я почувствую, когда его достигну). Нужно не просто представить, что вы хотите, но и обдумать, понять, прочувствовать исполнение мечты. Если это предмет, то надо четко увидеть его цвет, форму, размер, вес, текстуру. Мысленно подержите его в руках. Представьте, как вы обладаете этой вещью, что чувствуете при этом, как одеты, что вас окружает, как вы наслаждаетесь этой ситуацией. К примеру, нужно не только знать марку желанного автомобиля, но и всеми чувствами ощутить обладание им: увидеть цвет, услышать звук мотора, почувствовать текстуру обшивки, запах в салоне, что ощущаете, когда вы управляете им — едете по городу или преодолеваете сложный поворот…

5. Не многие задумываются, что будет, когда мечта исполнится. А ведь получение желаемого может повлечь потери или другие, еще большие, проблемы. Например, дорогой автомобиль требует больших затрат на обслуживание, а значительное снижение веса влечет полную смену гардероба, а у вас пока на это нет средств. Продумывая последствия желаний, мы будем стараться не разрушать окружение. В погоне за мечтой не потеряем ли что-либо жизненно важное? Задумайтесь, как отразится на окружающих достижение вами своей цели? Не изменятся ли отношения с близкими? В конце концов, возможно, муж любит ваши выдающиеся формы и ценит веселый, жизнеутверждающий характер истинной пышечки?

6. Наконец вы сформулировали желание, прочувствовали его достижение, поняли наверняка, чего хотите, продумали потери. Теперь встройте исполнение задуманного в свое будущее и представьте себя в этом будущем. Как вы себя ведете? Что окружает? Каким вы видите себя? Что происходит в вашей жизни при достижении цели? И, если вам комфортно и хорошо, это желание является именно вашим. Получение его станет наградой, а не наказанием.

7. Основополагающий этап исполнения желания — первый шаг. Когда вы настроены позитивно, готовы реализовывать свою мечту, обязательно подумайте: «Какой первый шаг я сделаю к достижению?» Спланируйте время начала действия. Например, если вы все-таки поставили себе цель иметь стройную фигуру, то завтра или даже сегодня купите абонемент в фитнес-клуб. И сделанный первый шаг — это сигнал к тому, что вы готовы двигаться в этом направлении. И все… Ваше желание скоро исполнится.

Обратите внимание, что если что-то долго не получается, то именно вышеописанный способ помогает разобраться, нужно ли вам на самом деле то, к чему вы стремитесь.

Психологи центра «Психолог и Я» Людмила Гаруля и Жанна Дубовец предлагают действенную методику исполнения желаний, учат правильно ставить цели. Уже многие мозыряне воплотили свои мечты в жизнь. Кто-то поехал в долгожданный тур по Европе, кто-то стал обладателем чудесной норковой шубки. Молодая женщина, осознав свою цель, сделала первый шаг — бросила скучную, выматывающую работу. Сейчас у нее свой бизнес и постоянный солидный доход. А интересный парень только в 32 года, проработав внутренние убеждения, наконец разобрался, какого человека он хочет видеть рядом с собой в качестве спутницы жизни. Полгода назад он женился, и сейчас эта семья ждет пополнения.

Поверьте, в жизни происходит много удивительных вещей. Вы продумываете желание, представляете свое будущее и, главное, делаете первый шаг к достижению. Испробовав методику на себе, психологи предлагают и другим воплощать мечты и быть счастливыми.

Всех с наступающим Новым годом и исполнения задуманных желаний!

Татьяна КУШНИРУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *