7 января — Рождество Христово

Дорогие о Господе братья и сестры!

ЛеонидС чувством глубокой сердечной радости поздравляю Вас с великим и светлым праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Праздник Рождества Христова — это торжество милости Божией. «Ибо милость Божия — это пришествие Христа во плоти, — пишет святитель Иоанн Златоуст. — Он оказал нам милость. Сам явился ходатаем за нас перед Отцом Небесным».

На заре своего существования люди отвергли послушание и доверие своему Творцу. Через грехопадение произошло нарушение Божественного замысла о человеке и, как следствие этого, нарушилась гармония в человеческой природе и в окружающем мире, и в жизнь человека властно вошло зло, а в его телесный состав — болезни и смерть.

Спаситель приходит на Землю, чтобы освободить человеческую природу от повреждения грехом и разрушить преграду между человеком и его Творцом — Источником вечной жизни и нескончаемой радости. Милосердный Бог для истребления греха  соединяется с естеством человеческим и совершает на Голгофе  спасение всех людей по любви к Своему созданию.

Отцы и подвижники Святой Церкви напоминают нам в эти дни, что праздник Рождества Христова — это праздник мира, любви, единения, братолюбия.

«Мы должны погашать ненависть, прекращать вражду и мщение, уничтожать ссоры, изгонять лицемерие, угашать тлеющее в сердце памятозлобие и вместо него вводить любовь, радость, мир, благость, великодушие», — так писал святитель IV века Григорий Нисский. Такими должны быть мы с вами, братья и сестры, как чада Святой Православной Церкви, ибо Церковь является опорой, основанием и провозвестницей высоких принципов православной нравственности.

Разделяя со всеми Вами радость Богоявления, от всей души молитвенно желаю, дабы Всемилостивый Господь, пришедый в мир ради нас, даровал Вам в новом 2014 году Свою благость, крепкое здоровье, мир, семейное счастье и благополучие, был помощником в добрых делах и благих начинаниях.
Да осияет наши души Свет Вифлеемской звезды, чтобы наша страна имела не только  славное прошлое, но и счастливое будущие, чтобы мы, наши дети и последующие поколения имели полноту жизни, высшую цель и неисчерпаемую радость в Боге.

Христос рождается — славите!

+ЛЕОНИД,
ЕПИСКОП ТУРОВСКИЙ И МОЗЫРСКИЙ,
Рождество Христово 2013/2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *