Арендное жилье в Беларуси в первую очередь будет предоставляться молодым специалистам, ученым и военнослужащим

Начальник отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза Наталья Кухарчик Арендное жилье в Беларуси в первую очередь будет предоставляться молодым специалистам, ученым, военнослужащим, лицам профессорско-преподавательского состава и госслужащим. Об этом сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза Наталья Кухарчик.

Согласно указу №563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», который был подписан главой государства в декабре 2013 года, фонд жилых помещений коммерческого использования будет делиться следующим образом: 40% для лиц, которые имеют первоочередное право на его предоставление, остальные 60% — для граждан, состоящих на учете нуждающихся, а также тех, кто не состоит на таком учете.

К первой категории относятся лица, которые будут получать коммерческое жилье на период трудовых отношений. Это молодые специалисты, военнослужащие, лица профессорско-преподавательского состава, ученые, госслужащие. Также будет еще целый перечень граждан, который утвердит Совет Министров по согласованию с Президентом, добавила представитель министерства.

Наталья Кухарчик отметила, что в Беларуси планируется наращивать фонд жилых помещений коммерческого использования, намечены довольно существенные объемы строительства арендного жилья, идет перевод жилых помещений в разряд коммерческого. «Когда его станет много, граждане смогут улучшать свои жилищные условия, получая коммерческий наем в свободном порядке», — подчеркнула специалист.

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *