Аудио ностальжи

На блоге проекта «МозырьXXвек» (проект, цель которого заключается в поиске и восстановлении редких снимков, фотографий, негативов и слайдов нашего города на протяжении всего XX века, его адрес: mozyrxxvek.blogspot.com) запустили новую рубрику –  свой собственный аудиоподкаст, который планируют транслировать еженедельно.

20век

– Подкастинг – это процесс создания и распространения звуковых или видеофайлов (подкастов) в стиле радио- и телепередач в интернете. Как правило, подкасты имеют определенную тематику и периодичность издания.
В нашем случае это старинные записи с радиопередач, радиокомпозиций, записи трансляций спектаклей, циклов воспоминаний и антологий о театрах, актерах и режиссерах, а также воспоминания знаменитых людей о событиях различных времен, рассказы о войне, голоса ее участников, сводки с фронтов, циклы типа «Оборона Брестской крепости» Сергея Смирнова, воспоминания о Сталине и о Хрущеве Михаила Ромма, репортажи с первого съезда писателей СССР, а также многие другие знаменательные аудиоматериалы, – рассказывает читателям блога координатор проекта «МозырьXXвек» Дмитрий Тихий. – Каждое воскресенье вашему вниманию проект будет предоставлять файл формата mp3. Подкаст будет размещаться на нашем официальном аудиоканале по адресу mixcloud.com/mozyrXXvek с серией различных передач и записей, которые будут идти поочередно в течение часа. На блоге подкаст можно как послушать, так и загрузить себе на компьютер. Все аудиоподкасты будут храниться в нашем аудиоархиве по ссылке «Подкаст». Их выпуски будут дублироваться в нашей официальной группе «Вконтакте».

Содержание первого выпуска подкаста: Всесоюзное радио, радиопередача «Утренняя гимнастика», «Монолог спекулянта» Аркадия Райкина; «С добрым утром» с участием актера Вячеслава Невинного, искусствоведа Нины Молевой; рок-посевы Севы Новгородцева от 10 июня 1977 года, радио «Голос Америки», джаз-клуб. На втором подкасте – информационная программа «Время» от 31 декабря 1987 года, новогоднее обращение диктора центрального телевидения Игоря Кириллова к советскому народу от 31 декабря 1978 года, а также новогодний «Голубой огонек» 1965 года. Приятного прослушивания!

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *