Более 300 заявлений о регистрации инициативных групп поступило в избирательные комиссии Гомельской области

13 января, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/. В избирательные комиссии Гомельской области различных уровней поступило 312 заявлений о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных Советов депутатов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Гомельской избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

По ее словам, комиссии, как и предписывает законодательство, начали прием этих заявлений с 12 января. «То есть фактически эти документы поступили уже в первый день приема. Уверена, что в течение пяти дней, отведенных для подачи заявлений на регистрацию инициативных групп, эта цифра существенно увеличится», — считает она.

На утро 13 января стало известно, что сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты в областной Совет депутатов намерены проводить 10 инициативных групп, районных — 58, городских — 2 и сельских Советов — 242 инициативные группы.

Поданные до 16 января включительно заявления должны быть рассмотрены на заседаниях комиссий. Получив регистрацию, инициативные группы могут начинать сбор подписей. «Не исключено, что некоторые из кандидатов в депутаты планируют выдвигаться сразу двумя способами: путем сбора подписей избирателей, а также от имени трудовых коллективов или политических партий. Практика показывает, что сбор подписей в поддержку кандидата одновременно является своеобразным средством агитации», — отметила она.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *