«Дед Мороз в окно» — новая услуга в Мозыре

дед мороз в окноЧитательница Нина Николаевна по телефону выразила свое удивление: надо же, теперь в Новый год Деды Морозы в буквальном смысле через окно приходят (и действительно, рекламные сообщения новой для нашего города новогодней услуги «Экспресс Дед Мороз в окно» массово распространялись накануне январских праздников)! Оригинальность столь неожиданного сказочного появления женщина оценивает с долей иронии: уж очень опасными ей кажутся подобные забавы ради забавы. И потрясло ли, восхитило ли подобное появление Деда Мороза-альпиниста самих детишек, к которым главный герой новогодних праздников спускался на огонек? А главное –  заставило ли это детей больше поверить в чудо или породило больше вопросов, например, «Где, Дедушка, твои сани?», «Куда подевалась Снегурочка?». Об этом мы по просьбе читательницы разузнали от самого Дедушки.

– Вопрос о санях был, кстати, самый популярный при встрече с ребятами. Объяснял им, что сани с упряжкой – на крыше, а я вот такой бодрый, смелый, решил их обрадовать, спустившись вниз, – рассказывает промышленный альпинист Виталий, он же Дед Мороз. – Самое интересное, что детишки после моего прибытия напрочь забывали о Снегурочке. Хотя, может быть, к тому, что моя «внучка» в гости не придет, их готовили родители. А далее шла обычная праздничная программа: хоровод, новогодние песенки и стишки, подарки. Конечно, со Снегурочкой праздник наверняка был бы веселее, но как логически связать ее появление через дверь и мое – через окно? Было бы здорово, если бы Снегурочка спустилась вместе со мной. Но найти в Мозыре девушку-альпинистку, имеющую допуск к высотным работам, нереально. В Минске такие экстремалки есть, но мы ведь не в столице…

Конечно, малая освещенность на крыше (заказывали Деда Мороза в районе 17.00-21.00) доставляла некий дискомфорт. Как и осознание того, что, спускаясь, можно испачкать Дедушкин костюм, бороду или хуже того – подарок уронить. Перед детьми меньше всего хотелось появиться неопрятным или без загаданного гостинца. Но все прошло чудесным образом. Дети поверили в сказку, в волшебство, а это была моя главная задача. А еще обещали вести себя отлично целый год и просили меня прийти снова таким же необычным способом. Провожали они меня тоже в… окно, хотя я не настаивал на этом.

Заказов было всего 4-5: наверное, мы опоздали с рекламой… В следующем году обязательно исправим ситуацию. А некоторые мозыряне, наверное, несколько замешкались: звонили 30 декабря с просьбой появиться                       31-го, вынужден был отказать.

В столице «Экспресс Дед Мороз в окно», кстати, популярная и недешевая услуга. В Минске это стоит около миллиона, у нас – от 500 до 800 тысяч (в зависимости от этажа, даты, крепления).

Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *