Для счастья нужно всего восемь объятий в день

21 января празднуют Международный день объятий. Сегодня во всем мире — от Японии и до Испании — участники движения «Бесплатные объятия» (Free Hugs) выходят на улицы городов и предлагают незнакомым людям их обнять. Активисты есть и на постсоветском пространстве, в том числе в Беларуси.

Как появился День объятий?

Этот праздник совсем молодой, возник в 70-х годах прошлого века. Достоверную историю его появления уже не найти, однако есть несколько версий. Одна из них гласит, что праздник впервые отпраздновали в США в 1986 году веселые и раскрепощенные студенты. Именно в этот день парни и девушки могли заключать в свои объятия друг друга безо всякой сексуальной подоплеки. Сначала этот праздник считался национальным, но очень быстро идею Соединенных Штатов подхватили во всем мире.

По второй версии, молодой человек по имени Хуан Манн однажды приземлился в Сиднейском аэропорту, но там его никто не встречал. Он огорчился, поскольку вокруг люди обнимались и целовались. Тогда он написал на листе картона с обеих сторон Free Hugs — «Объятия бесплатно» и вышел с ним на улицу. Сначала окружающие попросту недоумевали, однако потом к нему подошла женщина. Она рассказала, что утром у нее умерла любимая собака и ей очень хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Хуан так и сделал, а на лице женщины появилась улыбка. С того дня молодой человек начал обнимать всех тех, кто нуждался в объятиях.

Властям Сиднея идея не понравилась. Хуану запретили обниматься без страховки, стоимость которой – $25 млн, но австралиец не растерялся. Он собрал в поддержку инициативы 10 тыс. подписей и подал прошение на право разрешить ему обнимать людей. Власти Сиднея запрет отменили.

С этого момента и появилось движение «обнимашек» сначала в Австралии, а потом оно перекинулось и в Европу.

Для счастья нужно всего восемь объятий в день

Человеку для хорошего самочувствия ежедневно необходимы объятия. Это уже научный факт. Дружелюбные прикосновения укрепляют здоровье, повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, стабилизируют кровяное давление, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина и окситоцина — гормона, вызывающего более благожелательное расположение к другим людям. При тесном объятии наш головной мозг вырабатывает «ударную» дозу эндорфина — «гормона счастья». У человека сразу же появляется чувство эйфории.

Ученые выяснили, что для полного счастья человеку нужно ежедневно восемь объятий. Известный американский психотерапевт Вирджиния Сатир, более известная как «Мать Семейной терапии», утверждала: «Нам нужно четыре объятия в день для выживания. Восемь объятий в день для поддержания нашего здоровья и хорошего самочувствия. Нам нужно 12 объятий в день для роста и чувства собственного достоинства».

Искренние и теплые объятия положительно влияют на общее эмоциональное и психологическое состояние. Во время дружеских объятий люди обмениваются энергией, душевным теплом. «Обнимашки» дарят чувство защищенности, психологического комфорта и любви, они помогают устанавливать позитивные контакты с людьми.

Кому больше всего нужны объятия?

Человек получает информацию через различные каналы восприятия — зрение, слух, чувства. От того, какой канал преобладает, люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Для первых важна внешняя красота, будь то яркая привлекательность девушки или необыкновенный закат солнца. Вторые не преминут рассказать последние новости (аудиалы любят говорить), к тому же голос у них, как правило, глубокий и выразительный.

Если не вдаваться подробно во все премудрости психологической науки, простыми словами о кинестетиках можно сказать так: это люди, которые любят и ценят удобство, комфорт, которые воспринимают мир через ощущения и чувства.

Узнать кинестетика можно по поведению. Они обычно располагаются близко к собеседнику, пытаются потеребить какую-нибудь часть его туалета, покрутить пуговицу, дотронуться. Им также необходимо двигаться, бегать, трогать, нюхать — то есть все испробовать на себе.

Наблюдая за кинестетиками, может показаться, что порой они какие-то отрешенные, постоянно летают в облаках. Если вокруг них будет происходить какая-то бурная деятельность, такие люди могут спокойно сидеть и смотреть на все совершенно «стеклянными» глазами. Однако если до них дотронуться, они моментально возвращаются в реальный мир.

Для кинестетиков очень важны ощущения, у них развит тактильный рефлекс. Например, выбирая одежду, в первую очередь такие люди будут ориентироваться на комфортность. Также кинестетики — это самые большие почитатели массажа. Физическое прикосновение для них является очень мощным средством для передачи любой информации. Исследования показывают, что если два кинестетика возьмутся за руки, то им и разговаривать вовсе необязательно, они и так поймут, что один другому хотел сказать.

Именно этот тип мужчин считается самым чувственным. Чтобы его покорить, нужно помнить о маленьких хитростях. Считается, что они любят руками, ценят физический контакт, прикосновения. Мужчине-кинестетику, как правило, все равно, что надето на женщине, какая у нее прическа и макияж. Кинестетик мало слушает, не любит долгих разговоров и красивых признаний. Его главное чувство — осязание. Он никогда не упустит момента подойти к собеседнице поближе.

Кинестетикам важно, чтобы вокруг них кипела жизнь. Если вы хотите покорить такого мужчину, будьте готовы к активной жизни (спорт, танцы и др.). Не пытайтесь лукавить или казаться не такой, какая вы есть на самом деле. Мужчины очень чувствительны к фальши. Но если уж он оценил свою собеседницу, он будет ей предан всей душой.

В любви кинестетики — самые верные партнеры, чаще всего однолюбы. Чтобы завоевать любовь девушки-кинестетика, главное — доставить ей максимум удовольствия: приятные прикосновения, нежные запахи, объятия. Действенным окажется массаж. Только делать это нужно с любовью, страстно — кинестетики все чувствуют. Больше целуйте девушку, холодность — главная ошибка парней. При возможности танцуйте вместе. Пусть это будет хотя бы один-два медленных танца в неделю под красивую музыку. Такие совместные занятия крайне полезны для сексуальной жизни обоих.

Часто причиной супружеской измены бывает не сексуальная дисгармония, а то, что один партнер — кинестетик, а второй, например, аудиал. Первому очень важны прикосновения, объятия, а второй в этом не нуждается. Не исключено, что первый будет искать в чужих объятиях именно того, чего ему недостает — тех самых объятий, ласки, теплоты. Не хотите потерять супруга-кинестетика? Прикасайтесь к нему, проявляя таким образом свое доверие и любовь.

И напоследок, больше обнимайте любимых людей, особенно сегодня. Празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарите своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомните тем самым о своих искренних теплых чувствах.-0-

http://www.belta.by/ru/all_news/kaleidoscope/Dlja-schastja-nuzhno-vsego-vosem-objatij-v-den_i_657586.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *