Гадания на Новый год и Рождество

gadanieНочь с 31 декабря на 1 января, святочная неделя — неделя после Рождества, отмечаемого 7 января, а также Крещенская ночь — лучшее время, чтобы заглянуть в будущее: увидеть суженого-ряженого, узнать, будет ли в этом году счастье и ждать ли повышения на работе. Для гаданий подойдет все, что окажется под рукой: спички, посуда, свечи, вода…

На семейное счастье

На еловых ветках

В ночь с 13 на 14 января возьмите еловую ветку и, подпалив ее, произнесите такие слова: «Ель-царица, всем деревьям мать, жить мне долго или смерти ждать, богатства или бедности, измены или верности?» Это заклинание произносят 12 раз, а обгоревшую ветку кладут под подушку и ложатся спать. Сон, который приснится в эту ночь, считается вещим. Утром посмотрите на веточку: опавшие иголки предрекают болезнь и беды, а целая еловая ветка обещает счастье и долголетие.

На обручальном кольце

Традиционно гадают на восьмой день святок — вечером 15 января. Незамужние берут обручальное кольцо матери, сестры или подруги. Зажав кольцо в ладонях, его трясут, заговаривая: «Бегай, бегай, перстенек, гадай, девица. Зима на лето обернись, солнышко ясное — разожгись. На небесную дорогу выезжай, мне, девице красной, судьбу родных узнать помогай». Повторяют трижды. Затем смотрят в чужие освещенные окна. Если человек в окне виден с головой — все в доме будет ладно, а родные и близкие здоровы. Если в окне видно лишь туловище, а голова скрыта, то год для семьи будет тяжелым.

На хлебе

Возьмите емкость с водой, нарежьте кусочки хлеба. Сколько членов семьи — столько и кусочков. Самый большой кусок символизирует старшего по возрасту члена семьи, далее кусочки сообразно уменьшению возраста становятся все меньше. Самый маленький кусочек принадлежит младшему ребенку. Хлебные кусочки кладут в воду, мешая пальцем левой руки и произнося заговор: «Хлеб да вода — здесь моя семья, скажи-покажи, будет мир или беда». Утром смотрят на результат. Если все хлебные кусочки находятся близко друг от друга — в доме будет мир, покой и любовь. Если разбрелись в разные стороны — ждите разлада. Если в сторону отошел один кусочек — этот член семьи покинет родной дом.

На деньги

Для этого гадания вам понадобятся три тарелки и одна монетка. Попросите кого-нибудь из семьи или друзей спрятать монету под одной из тарелок. Если вы с первого раза угадаете, под какой тарелкой находится монетка, то ваше материальное положение заметно поправится в этом году. Если со второго — вы также будете при деньгах.

246_19

Для незамужних девушек

На снах

Способ 1. Перед тем как лечь спать, нужно съесть что-нибудь соленое, но ни в коем случае после этого не пить. Лежа в постели, произнести: «Суженый-ряженый, приди ко мне и напои меня!» Кто напоит во сне — тот и есть ваша судьба.

Способ 2. Перед сном под подушку кладут четырех королей из карточной колоды, приговаривая: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король, то жених будет стариком и ревнивцем. Если король червовый, то жених будет молодой и богатый. Крестовый — надежный и строгий. А бубновый король символизирует творческую личность — музыканта или художника.

На свечах

Кто из подруг раньше других выйдет замуж, подскажет гадание на свечах. Небольшие зажженные свечи ставят в скорлупки грецких орехов и опускают в миску с водой. Заранее убедитесь, что выбранные вами свечи одинакового размера. Чья свеча сгорит быстрее, та и выйдет замуж раньше других. Если свеча будет гореть долго, в этом году замужеству не бывать. А если скорлупка со свечой утонет, то семейной жизни девушке, скорее всего, не видать совсем.

000046По чашкам

Вам понадобится несколько чашек — по числу гадающих. По чашкам раскладываем предметы-символы: кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль; в одну из чашек наливаем немного воды. Чашки быстро передвигаем, меняя местами, как в игре в наперстки. После девушки с завязанными глазами по очереди выбирают свою судьбу. Та, которой достанется кольцо, первой выйдет замуж. Хлеб означает зажиточную жизнь с богатым человеком, сахар — короткий роман, лук — роман, который принесет слезы, соль — к разрыву. А вот вода символизирует постоянство: никаких перемен в жизни в этом году не будет.

На  кольце

Прикрепите на нитку золотое кольцо и опустите его в стакан. Сколько раз кольцо ударится о край стакана, столько лет еще ждать до свадьбы.

На карьеру

Налейте в миску воды и, внимательно глядя на свое отражение в ней, мысленно задайте вопрос: «Сложится ли моя карьера там-то и там-то?» Затем еще немного посмотрите на воду, думая о своей работе, и вынесите миску на мороз на всю ночь. Утром посмотрите на лед. Если он вымерз лункой — карьера в этом месте не сложится, как ни старайтесь. Если лед поднялся неравномерно — видны бугорки и впадинки, то и карьерные взлеты и падения вас ожидают небольшие. Если вода застыла ровно, то и карьера будет постепенной. А вот если лед пошел горбом, то вас ждет стремительный взлет.

Гадания в вопросах и ответах

1. На все ваши вопросы помогут найти ответы рисовые зерна. Задаем вопрос, берем горсть риса (или фасоли) и считаем зерна. Если количество зерен четное, то ответ положительный, нечетное — отрицательный.

2. Загадайте желание и позовите к себе кошку (кота). Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой — не суждено.

3. Положите нож в центр круглой разделочной доски, а по краям разместите бумажки с ответами «да» и «нет». Вопросы произносите вслух, а затем трижды раскручивайте нож. На какую бумажку покажет острие ножа — таким и будет ответ на ваш вопрос.

4. Выйдите вечером на улицу. Повернувшись к дому спиной, мысленно задайте интересующий вас вопрос. Затем обернитесь и сосчитайте светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *