Избиркомы Гомельской области начали прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты

флаг и гербИзбирательные комиссии Гомельской области начали прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты. В частности, в Чечерскую районную избирательную комиссию по выборам в районный Совет депутатов уже поступило 15 пакетов документов с просьбой зарегистрировать кандидата в депутаты, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель комиссии Татьяна Загорцева.

По ее словам, кандидатов в депутаты выдвинули трудовые коллективы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры и других организаций, расположенных на территории района. «Кроме того, комиссия зарегистрировала 11 инициативных групп, которые будут выдвигать кандидатов в депутаты путем сбора подписей», — отметила она.

Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить по 10 февраля. Выдвигать кандидатов могут на данном этапе политические партии и трудовые коллективы. Регистрация кандидатов в депутаты избирательными комиссиями пройдет с 11 по 20 февраля.

Голосование в Чечерском районе по выборам 30 депутатов райсовета, как сообщила Татьяна Загорцева, будет проходить на 16 избирательных участках. Право принять участие в выборах имеют более 11 тыс. местных жителей.

Всего в Гомельской области необходимо будет избрать 3715 депутатов, в том числе в областной совет — 60 депутатов, в районные советы — 750.

22 января, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *