Мозырская станция скорой и неотложной медпомощи: новогодняя ночь – на работе

Новогоднюю ночь фельдшеры Мозырской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Владислав Стельмашонок, Сергей Бобровский, Наталья Буракова, Елена Ярош, Елена Антонова, Олег Мастич, Инна Кучинская, водитель Петр Тихонов, медсестра Елена Логвиненко, диспетчер Галина Лис, врач Максим Зараник встретили на рабочем месте.

фельдшеры Мозырской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Владислав Стельмашонок, Сергей Бобровский, Наталья Буракова, Елена Ярош, Елена Антонова, Олег Мастич, Инна Кучинская, водитель Петр Тихонов, медсестра Елена Логвиненко, диспетчер Галина Лис, врач Максим Зараник

Кто-то в машине спешил на очередной вызов, кто-то — в приемное отделение горбольницы, чтобы доставить туда пациента… Или кто-то был на дому, оказывая помощь нуждающемуся в ней больному, доставлял роженицу в родильный дом и т.д. Ровно в 24.00 по старой доброй традиции весь персонал поздравили по рации с Новым годом. Кому-то повезло на станции с боем курантов выпить чашку чая или кофе с праздничным тортом. Однако даже чуть-чуть расслабиться не получается. Ведь каждую минуту может поступить вызов. Человеку плохо, нужна помощь. И она незамедлительно придет.

— Мне раз пять приходилось дежурить в новогоднюю ночь, — рассказывает Наталья Буракова. — Много травмированных людей, особенно если на улице скользко. Звонят с заболеваниями сердца — от этого никуда не уйдешь. Нагрузка приличная: как в обычный день, так и в праздничный.

Максим Зараник на «скорой» — 12 лет детским врачом-педиатром.

— Вызовов всегда хватает, а на новогодние праздники — особенно, — объясняет он. — Дети простужаются, температурят. У кого-то живот болит. Никто от болезней не застрахован. И детям, и родителям надо больше следить за здоровьем, а если заболел —  незамедлительно лечись.

— В новогоднюю ночь нагрузка на врачей и фельдшеров увеличивается, — поддерживает разговор Олег Мастич. — В прошлом году, например, и на пожар нас вызывали, и в состоянии алкогольного опьянения, с различными травмами людей привозили… Вызовов хватало.

— Я помню, несколько лет назад мы в приемное отделение доставили парня с тяжелой травмой бедренной артерии, — продолжает Инна Кучинская. — В новогоднюю ночь к нам поступают и очень забавные звонки. Например: «Не подскажете, который час, а то у меня телевизор сломался. Новый год уже наступил?» Или: «Что делать? У моей собачки слезятся глаза, и она не может сидеть вместе с нами за праздничным столом!» И смех и грех…

Но всегда приятно, когда в новогоднюю ночь врачей «скорой» поздравляют их пациенты. Такие звонки не тревожны, а радостны. И открытки поздравительные присылают, что ценно в наше время. Медицинским работникам ведь тоже положительные эмоции, ой, как нужны. Вот и хотелось бы, чтобы больше их было!

Валентина Викторовна Козлова— Наша служба относится к одной из самых тяжелых, опасных и экстремальных, работающих в круглосуточном режиме, — говорит заведующая станцией Валентина Викторовна Козлова. — А работать с людьми, тем более больными, очень непросто. Всегда хочется, чтобы на новогодние праздники было меньше травм, ЧП на дороге и т.д.

Хочется пожелать мозырянам любви, крепкого здоровья, благополучия и добра! Ведь если люди будут счастливы, здоровы и удачливы в жизни, то и у нас, пожалуй, волнений и забот поубавится. С Новым годом всех вас!

P.S. Как сообщили на Мозырской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи, в новогодние праздники нагрузка, которая легла на плечи медиков, как и в прошлые годы, была очень большой. В общей сложности с вечера 31 декабря до утра 3 января поступило 540 вызовов. Два человека пострадали от использования пиротехники: один из них с ожогами разной степени тяжести был доставлен в приемное отделение Мозырской городской больницы, второму помощь оказана на месте, от госпитализации он отказался. 34 человека получили травмы из-за гололедицы. Минувшие празд-ничные дни также омрачились четырьмя дорожно-транспортными происшествиями: в одном из них была оказана помощь на месте, в трех других пострадавшие были доставлены в Мозырскую городскую больницу.

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *