Оператор машинного доения: профессия старая, условия труда современные

Основные тенденции развития отрасли молочного животноводства сегодня состоят в реконструкции существующих коровников и строительстве новых ферм с внедрением передовых технологий.

Понятно, что это требует новых подходов к техническому обеспечению отрасли, созданию принципиально нового технологического оборудования. Что и говорить, современный животноводческий комплекс лишь отдаленно напоминает те, которые строили в прошлом. Порой между фермами прошлого и результатом современного строительства найти какую-то общую черту практически невозможно.

В конце 2012 года в ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция» начал свою работу новый животноводческий комплекс на 600 голов КРС. В течение всего предыдущего года работа на комплексе постепенно набирала обороты, и сегодня здесь уже 390 голов дойного стада, 235 голов молодняка, нетелей – 68 голов, 110 коров на откорме. Дойное стадо в этом году нужно увеличить до 600 голов, а потому вопрос воспроизводства для хозяйства в настоящее время, без преувеличения, самый актуальный. Между тем выращивание КРС за 2013 г. составило 191,6 т. В наступившем году этот показатель здесь постараются увеличить до 212 т – иными словами, до 111%. По планам выручка от реализации мяса, молока составит 13 млрд. рублей, в то время как в году прошедшем этот показатель был равен только 9,4 млрд. рублей.

Планов у работников хозяйства много, и понятно, что все они должны быть выполнены. Тем более, что тем, кто трудится на новом комплексе, для успешного достижения наивысших показателей созданы все условия. В этой связи заведующая комплексом Наталья Леонидовна Абрамова рассказывает: «Конечно, наше сегодняшнее место работы – это современнейший комплекс с отдельными просторными залами, за каждым из которых закреплены определенные люди. Работа оператора машинного доения легкой не может быть по определению даже в суперсовременных доильных залах, ведь первая дойка начинается в пять утра, а послед- няя заканчивается в полдвенадцатого ночи. Однако с обязанностями доярок в прошлом работа сегодня не имеет ничего общего. Хотя нет, есть общее: и тогда, и сейчас добросовестная доярка не просто механически делает свою работу, она, как говорится, делает ее от души… Сегодня содержание КРС, технология доения, требования к кормам совсем другие. Может показаться, что для доярок это все исключительно положительные изменения, но бывает, что новое вызывает у работников какие-то трудности. Так, например, той же доярке нужно время, чтобы переключиться со старой дойки на новую.

Что касается меня, то в сельском хозяйстве я работаю уже более восьми лет. Начинала дояркой, затем стала заведующей комплексом. Сегодня у меня в подчинении более двадцати человек. Среди них как мужчины, так и женщины. Конечно, работать с людьми нелегко, есть свои особенности, на которые нужно учиться правильно реагировать. Всегда стараюсь выслушать человека, найти к нему подход».

Наша первая собеседница родилась в Прудке, где живет по сей день. С самого раннего детства наблюдала за тем, как добросовестно в хозяйстве трудятся ее родители: мама – дояркой, папа – животноводом. Работает здесь и родной брат Натальи. Как говорится, настоящий семейный подряд. Худенькая скромная девушка успешно управляет  своей «командой» и, несмотря на кажущуюся мягкость характера, удивляет своей твердостью и настойчивостью. Наверное, такие качества и должны быть свойственны работникам сельского хозяйства, тем более тем, в подчинении которых находятся люди.

Марина Николаевна Слепчук и Нина Васильевна Чирич

М.Н.Слепчук и Н.В.Чирич: «Нужно все проблемы решать сообща».

Чаще всего в сельское хозяйство приходят те, кто с детства наблюдает за трудовыми буднями своих родителей – крестьян. И такие рабочие кадры, как отмечает главный экономист ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция» Нина Васильевна Чирич, очень ценны: «Приезжий или, например, молодой специалист, обязанный отработать у нас определенное время, часто оказываются случайными людьми, которые не готовы к всевозможным сложностям, свойственным сельскохозяйственным профессиям. А местные жители, у которых все старшие представители семьи всю жизнь работали на земле, более ответственны. Они живут там, где родились, а значит, дорожат своей репутацией, ценят свое рабочее место, так как никуда «убегать» не собираются. Поэтому я за то, чтобы каждое хозяйство растило своих работников на месте». Кстати, практически все операторы машинного доения комплекса – местные жители, родители которых всю жизнь проработали на земле, заслужили уважение односельчан трудолюбием и честным отношением к делу.

Живет в Прудке и Марина Николаевна Слепчук. Мама молодой женщины – в прошлом передовая телятница. Сама Марина с шести лет бегала на ферму, как она говорит, «не только смотреть, но и помогать маме». Такой образ жизни настолько вошел в привычку, что после окончания школы у девушки даже сомнений не было в том, что сельское хозяйство – верная стезя. Сегодня про свою работу девушка говорит следующее: «Хорошее отношение руководства, взаимовыручка коллектива, отличные условия труда и достойная заработная плата – все это помогло мне искренне полюбить свою профессию. Конечно, мне с детства нравилась мамина работа, но все-таки, согласитесь, на голом энтузиазме далеко не уедешь».

Ирина Николаевна Артюшенко

И.Н.Артюшенко: «Я пошла по стопам родителей…»

Коллега Марины Ирина Николаевна Артюшенко около восьми лет работает оператором машинного доения. «Ничего сверхъестественного в моей работе нет. Есть и потрудней профессии, а есть и полегче. Важно, как ты сам относишься к делу. Если ответственно, искренне, полагаясь, прежде всего, на себя, а не на коллег, то и результат будет неплохой», – с недоумением на мой вопрос о профессиональных трудностях отвечает Ирина.

П.Л.Дворак: "Важно испытывать интерес к своей профессии".

П.Л.Дворак: «Важно испытывать интерес к своей профессии».

Ее поддерживает Полина Леонидовна Дворак – доярка с двадцатилетним стажем. Интересно, что муж женщины также работает дояром. Правда, с супругой мужчина встречается только дома, так как работают они в разных бригадах, хотя и на одном комплексе. «Дома стараемся меньше говорить о работе, потому что иногда, вовлекшись в дискуссию, ссоримся», – смущенно улыбается Полина. К слову, семья переехала из деревни Белая. Здесь, в Прудке, семья Дворак получила благоустроенную квартиру, чему очень рада. Женщина рассказывает, что, где бы они ни жили, всегда держали свое хозяйство: свиней, одну-две коровы, кур. Вот и сейчас, переехав на новое место жительства, нашли сарай, где планируют разместить своих будущих «питомцев».

«А как умудряетесь все успевать: и с маленьким ребенком время провести, и на работе выполнить все намеченные цели, и в доме порядок навести, и хозяйство, огород досмотреть?» – интересуюсь я у своей собеседницы, на что получаю вполне логичный ответ: «Просто работать нужно, а не ворон считать». Между прочим, Полина Леонидовна искренне считает, что работа ее не очень сложная: «Мы какое-то время без выходных работали. Домашние обязанности ведь тогда все равно никто не отменял. Так что приходилось и дома выполнять кое-какие дела. Всё успевали… Кроме того, нужно хоть чуточку быть привязанным к своей работе, разбираться в профессиональных нюансах, болеть за свое дело, интересоваться, учиться у более опытных чему-то новому. Есть желание – будет результат. Нет – искусственно его не создашь, поэтому лучше в таком случае уходить из профессии и подыскивать себе что-то новенькое».

Поделившись своими мыслями, работницы поспешили в бытовку: приближалась вторая дойка, а, значит, перед тем, как приступить к своим профессиональным обязанностям, нужно переодеться. К слову, в бытовке чисто, светло и просторно. Есть душевые кабины, благоустроенные туалеты, стиральная машина, где в любой момент можно постирать грязную одежду. Действительно, условия труда замечательные, что является своеобразным авансом, вернуть который можно лишь добросовестным трудом и ответственным отношением к делу.

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *