«ТРИКОТАЖ» – позитивный проект!

25 января в выставочном зале (ул. Советская, 132) откроется выставка «ТРИКОТАЖ». Ничего общего с легкой промышленностью и текстилем, как можно сразу подумать, она не имеет. «ТРИКОТАЖ» (или, как пишут организаторы выставки, «ТРИ-КОТА-Ж») – это творческий проект трех талантливых представителей изобразительного искусства из Речицы: шаржиста Анатолия Щеголева, художника Алены Астаховой и фотографа Алексея Громыко.

ТриКОТАж

– «ТРИКОТАЖ» – один из самых веселых и позитивных творческих проектов Беларуси, а основной упор делается на зрелищности открытия выставки, – говорят о своем проекте организаторы. – Это не статичный проект, а площадка для творческих экспериментов: обновляются как экспонаты самой выставки, так и творческая программа и артисты, которые будут задействованы в ее открытии.

Яркие театральные перфоменсы, выступления танцевальных коллективов, как уже известных в городе, так и не очень, юмористические зарисовки и многое другое – все это ожидает зрителей. Кто именно будет выступать на открытии, организаторы пока держат в секрете, но уверяют: будет очень весело и интересно! Вход, кстати, бесплатный.

– Наша цель – подарить всем, кто придет на выставку, позитив и хорошее настроение. Это будет по-настоящему весенний праздник прямо посреди зимы, – рассказывает один из организаторов, фотограф Алексей Громыко, – так что будем рады видеть всех на нашей выставке!

К слову, выставка-перфоменс «ТРИКОТАЖ» уже успела понравиться не только жителям родной для художников Речицы, но и любителям современного искусства в Гомеле и Витебске. Организаторы надеются, что и мозырянам она придется по душе.

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *