В Гомельской области уже выдвинуто более 1,1 тыс. кандидатов в местные Советы депутатов

выборыВ избирательные комиссии Гомельской области по состоянию на 29 января поступили документы о выдвижении более 1,1 тыс. кандидатов в депутаты в местные Советы депутатов от трудовых коллективов, политических партий и путем сбора подписей граждан. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Гомельской избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

«С учетом того, что процедура сбора и подготовки документов, необходимых для регистрации кандидатов, достаточно трудоемкая, в целом процесс выдвижения можно считать достаточно активным. По нашим сведениям, большинство поступивших в комиссии пакетов документов содержат просьбу зарегистрировать кандидатов в депутаты районных и сельских Советов», — отметила она.

Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить согласно законодательству до 10 февраля включительно. Общая статистика по ним, безусловно, динамично меняется практически ежедневно. Тем не менее, считает Тамара Лукьяненко, определенные тенденции просматриваются уже сейчас. «Большинство из выдвигаемых кандидатов в депутаты с заметным перевесом составляют женщины. По сферам деятельности большинство из них — представители образования, культуры, науки и здравоохранения. Применимо к районным центрам и сельским населенным пунктам это означает, что в депутаты активно выдвигают местную интеллигенцию», — подчеркнула заместитель председателя избирательной комиссии.

В Гомельской области в местные Советы депутатов необходимо избрать 3715 депутатов, в том числе в областной Совет — 60 депутатов, в районные Советы — 750.

29 января, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *