Я родился в январе – 1-го числа…

Цифра «1» с точки зрения психологии – это знак единства и одиночества. В нумерологической литературе единица – знак лидерства, активности, воли, целеустремленности и силы. Ее небесный покровитель – Солнце. Люди Солнца – природные оптимисты, обладающие отличным чувством юмора, экстраверты и энергетические доноры. Они вдохновляют, ведут за собой, увлекают, но время от времени подвержены гневу и резким спадам настроения, любят менять окружение, часто разочаровываются в людях и целях. Символическое значение единицы – путь, жизненная дорога. Прямая она или извилистая, с препятствиями или без, легко ли по ней идти, бежать или ехать, в преддверии новогодних праздников журналист нашей газеты интересовалась у мозырян.

Алеся ВОЗЧИКОВААлеся ВОЗЧИКОВА, старший контролер ОАО «Мозырский машиностроительный завод»:

– Со слов матери знаю историю своего рождения. На свет появилась в 11.45. Врачи в роддоме не сильно реагировали на тревожность женщины, вот-вот собиравшейся стать матерью. Говорили, что «живот пучит от шампанского», выпитого в новогоднюю ночь. Не хотели перегружать лишними хлопотами праздничную смену. Но увы! Они ошибались…

Девочка, появившаяся на свет первого числа, заявила о себе громким и жизнеутверждающим голоском. Таким же уверенным темпом с тех пор Алеся идет по жизни, соответствуя своей единице.

– Не чувствовала ли себя обделенной в плане подарков? – переспрашивает моя собеседница. – Нет. Подарок от Деда Мороза, которому трепетно доверяла свои секреты, я всегда находила под ёлочкой, а с днем рождения было много подарков от родителей, бабушек и дедушек, многочисленных родственников. Не вспомню даже, чтобы моему дню рождения было уделено мало внимания. Его не меньше и теперь, когда я состоялась как женщина, как мать, как специалист. А в цифре единица, которых в моей судьбе несколько, действительно заложено нечто мифическое. Вроде бы и не хочу, а постоянно выделяюсь среди других и одновременно чувствую себя в единстве с окружающим миром. Дата рождения, наверное, наложила свой отпечаток и на формирование моего характера: я целеустремленный человек, умею понимать окружающих, во мне присутствует постоянное желание что-то делать. Эти же черты отражаются и на моей повседневной жизни, в бытовых делах. К примеру, я аккуратно раскладываю вещи по местам, при этом могу ощутить себя ребенком, не желающим убирать свои игрушки… По большому счету, я счастливый человек! У меня хорошая семья: муж, сын. Прекрасная работа, уважение в коллективе. Наверное, людям, родившимся 1-го числа, судьба предначертала путь не ровный, а извилистый, неизведанный. Мне больше импонирует быть в постоянном поиске, чем стоять на месте…

Андрей ЗАВАЛЕЙАндрей ЗАВАЛЕЙ, директор ЧТУП «НАСТАССЯ»:

– Ежегодно, лишь только Новый год перешагнет «границу», сразу телефоны в моем доме не смолкают от звонков. Я рад, что друзья, родные и близкие торопятся меня поздравить не только с Новым годом, но и с днем рождения. Поверьте, когда мой ангел-хранитель слышит бессчетное количество добрых пожеланий в мой адрес, то он поддерживает меня и на жизненном пути. Ну тут уж грех не соответствовать! Как говорится, крутись, как хочешь, а будь человеком достойным. С детства и до сих пор в нашей семье сохранилась добрая традиция в новогоднюю ночь собираться у бабушки – мамы моей матери. На таких праздниках я всегда чувствовал себя главным. Новый год – праздник для всех, а день рождения – у меня одного. Было всегда много подарков, поздравлений. Цифра «1» для меня, действительно, какая-то особенная. Я – первый внук, а значит, самый любимый. В настоящее время я уже не только внук, сын, но и отец двоих детей – глава семейства. Мне кажется, что «единица» даже где-то меня подталкивает, заставляет брать лидерство в свои руки. И в житейском море я чувствую себя скорее ледоколом, чем маленькой лодкой на спокойной глади озера. Стремился хорошо учиться, получил профессию, открыл частное предприятие. Считаю, что в этом есть моя индивидуальность, которую я укрепляю, совершенствую. Теперь сил понадобится еще больше, чтобы вырастить и достойно воспитать сыновей Владислава и Ярослава. Дети – это прочный фундамент нашей семьи. Что касается жизненных дорог, то их легких не бывает. А вот плестись, бежать или мчаться по ним – дело каждого. Желаю всем в преддверии Нового года почувствовать правильность выбора своего маршрута, а также крепкого здоровья и семейного счастья.

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото Сергея БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *