«900 дней… 900 ночей…»

«Войну мы вспоминаем не затем, чтоб лишний раз Победой похвалиться. Мы просто повторяем вся и всем: подобное не может повториться».

В этом году белорусы отмечают 70-ю годовщину Великой Победы и 27 января отметили 70 лет со дня освобождения Ленинграда от блокады. Это событие нашло свое отражение в патриотическом мероприятии «900 дней… 900 ночей…», которое  состоялось  в CШ № 12.

блокада2

Организаторы мероприятия, педагоги Мозырского центра творчества детей и молодежи, позаботились о том,  чтобы встреча носила не только информационную направленность, но и постарались наполнить ее душевностью и теплотой.  Воспитанники центра творчества выступили в качестве чтецов, прекрасно вживаясь в образы. Много снимков и видеосюжетов блокадного Ленинграда было продемонстрировано зрителям. В зале царила тишина, ребята,  не отрывая глаз, смотрели на экран. Председатель общественного объединения «Белорусский союз блокадников Ленинграда в городе Мозыре» Н.И.Савельева в своем выступлении познакомила всех с блокадниками, которые присутствовали на мероприятии, рассказала о деятельности организации в настоящее время, подарила книгу о блокаде Ленинграда «С памятью в сердце» директору Мозырского центра творчества детей и молодежи  А.С.Песенко.

блокада1

Солисты образцовой вокальной студии «Чистый голос» Мозырского центра творчества детей и молодежи преподнесли гостям музыкальные подарки, исполнив для них душевные песни военных лет.  В завершение мероприятия своими впечатлениями делились почетные гости. После слов благодарности  и признательности ребята вручили  ветеранам цветы и открытки. На этой трогательной, доброй ноте встреча закончилась организацией коллективного фото.

Инна МИТРОФАНОВА,
культорганизатор Мозырского центра творчества детей и молодежи.

«900 дней… 900 ночей…»: 1 комментарий

  • 11.02.2014 в 11:20
    Permalink

    У меня в Ленинграде воевал отец и там же погиб, похоронен в Тихвине. После него осталось несколько писем, которые отнесла в девятую школу старшая дочь. Вся школа зачитывалась ими в то время, так мне говорила дочь. Сейчас потребовались другие «фронтовики» мне лично с ними не по пути.
    P.S. У жены тоже погиб отец на воронежском фронте. Если могилу своего отца я нашел и посещаю ее каждые пять лет, то отца жены не мог найти. Там была мясорубка почище сталинградской т.к. все танки, самолеты и артиллерия были брошены под Сталинград. У бойцов было только стрелковое оружие и вера в победу. В братских могилах менее десяти тысяч Советских солдат там не было.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *