Белорус Антон Кушнир выиграл золото Олимпиады в Сочи

Белорусский фристайлист Антон Кушнир стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Reuters via TUT.BY

В финальном раунде состязаний в экстрим-парке «Роза Хутор» 29-летний минчанин великолепно исполнил прыжок с наивысшим коэффициентом сложности — тройное сальто с 5 винтами, и получил высшую оценку среди всех конкурентов — 134,50 балла. Серебряный призер австралиец Дэвид Моррис отстал очень далеко, получив 110,41 балла, а обладателем бронзы стал китайский спортсмен Цзя Цоньянь — 95,06 балла.

Антон Кушнир повторил успех Аллы Цупер, которая 14 февраля стала чемпионкой сочинской Олимпиады в этой же дисциплине среди женщин.

В 2010 году Антон Кушнир был обладателем большого Хрустального глобуса за победу в общем зачете Кубка мира и считался одним из главных фаворитов олимпиады в Ванкувере. Однако в тот год он неудачно исполнил лишь один прыжок — во втором раунде квалификации на Олимпиаде и не смог участвовать в распределении наград.

Своего наивысшего достижения в спортивной карьере Антон Кушнир добился после сложной операции на колене годичной давности. Он проявил настоящий бойцовский характер и на этот раза сумел проявить себя в самый нужный момент. Во время олимпийских состязаний ему очень помогала поддержка жены Наташи и сына Платона, которые находятся в эти дни в Сочи и болеют за главу семьи.

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

 

Фото: Reuters via TUT.BY

Reuters via TUT.BY

Reuters via TUT.BY

 

Reuters via TUT.BY

Reuters via TUT.BY

.