Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой ей присвоено звание Героя Беларуси

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой. После побед в пасьюте и индивидуальной гонке она сегодня стала лучшей в масс-старте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер белорусской команды вновь, как и в двух предыдущих гонках, сегодня также опередила всех в беге по лыжне на дистанции с массового старта на 12,5 км. На первых трех огневых рубежах Даша была безупречна, послав все пули точно в цель и только на последней «стойке» один раз промахнулась. Впрочем, это уже не могло помешать Дарье Домрачевой уверенно завоевать свое третье золото на сочинской Олимпиаде с результатом 35 мин. 25,6 сек. В прошлые годы в женском биатлоне трехкратной олимпийской чемпионкой становилась только прославленная немецкая спортсменка Кати Вильхельм, ставшая лучшей на двух Олимпиадах — в Солт-Лейк-Сити-2002 в спринте и эстафете и Турине-2006 в пасьюте.

Серебро сегодня завоевала чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, отставшая от победительницы на 20,2 сек., а бронзовым призером стала норвежка Тирил Экхоф (+27,3 сек.). Все медалистки по разу промахнулись на стрельбище.

Еще одна белорусская биатлонистка бронзовый призер гонки преследования Надежда Скардино на этот раз выступила не так успешно, заняв лишь 16-е место, отстав от чемпионки на 1 мин. 42,4 сек. при двух промахах.

При росте Домрачевой 168,5 см длина лыж составляет 182 см, а длина лыжных палок — 155 cм. В ее распоряжении порядка 40 пар, из которых и делают выбор спортсменка и сервисмены. Кстати, в сборной Беларуси сервисную группу возглавляет опытный норвежский специалист Ивар Михал Улеклеив. Так вот, сервисмены закупают мази напрямую у лучших мировых производителей мазей, а затем подбирают смазку отдельно на каждую трассу, сообразно температуре воздуха и снега, влажности, короче говоря, учитывая все нюансы в день гонки.

Дарье Домрачевой присвоено звание Героя Беларуси

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву с завоеванием золотой медали в масс-старте на Олимпиаде в Сочи и присвоил спортсменке звание Героя Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Дорогая Даша!

Это грандиозный успех! Ты просто молодец! Вся Беларусь в восторге от твоей новой победы.

Завоевав звание трехкратной олимпийской чемпионки, ты совершила подвиг.

История современности не знает подобных случаев. В нашем Отечестве подвиги чтят особо.

От всей души поздравляем тебя с присвоением высшей награды Родины — званием «Герой Беларуси».

Счастья, здоровья и удачи!» — говорится в поздравительной телеграмме.-0-

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *