Есть такая профессия – Родину защищать

23 февраля23 февраля 2014 года белорусский народ торжественно отмечает День защитников Отечества и 96-ю годовщину Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Этот день есть дань уважения всем, кто отдал жизнь за Родину и кто своим героизмом отстоял право нашего народа на свободу и возможность быть хозяином на родной земле. Это праздник достойных наследников поколения победителей, оберегающих мир и благополучие страны в современных условиях.

Защита Отечества является высшей доблестью в сознании белорусского народа, что подтверждается и нашей историей, давшей прекрасные примеры служения добру и справедливости, и современной жизнью. В этот день мы чествуем каждого, кому довелось с оружием в руках присягать на верность нашему Отечеству. Вооруженные Силы Республики Беларусь сегодня – это олицетворение высокого профессионализма и отличной боевой выучки, надежный щит Отечества, гарант территориальной целостности и суверенитета.

Будучи неотъемлемой органичной частью белорусского народа, они надежно гарантируют его мирный труд и являются, в первую очередь, не инструментом ведения войны, а важнейшим фактором ее недопущения.
Героические традиции предшествующих поколений защитников Отечества достойно продолжаются в Вооруженных Силах Республики Беларусь, приведенных в соответствие с новыми военно-политическими реалиями, сущностью и характером современной войны и вооруженной борьбы.

Наши корни – в нашей памяти! Так давайте никогда не забывать наше прошлое. Пусть память о предках, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, вечно живет в сердцах благодарных потомков.
Сегодня, когда войны проводятся не только в пространстве, но и в душах, в сознании людей, крайне важно, чтобы каждый офицер, ветеран войны, Вооруженных Сил прочувствовал свою ответственность и причастность к подготовке молодого поколения, которое придет после нас. Память и слава, дело отцов и дедов должны не померкнуть, а жить в веках.

В этот праздничный день выражаю искреннюю признательность тем, кто посвятил жизнь великому делу – служению Отчизне, сделал его своей профессией, кто и сейчас с достоинством служит, не остается в стороне, а занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, укрепляет национальную безопасность. Эти слова я адресую ветерану Великой Отечественной войны подполковнику в отставке Константину Гавриловичу Высоцкому, руководителю центра допризывной подготовки юношей и медицинской подготовки девушек полковнику в отставке Станиславу Иосифовичу Жигадло, полковнику в отставке Анатолию Сергеевичу Шафоростову, участникам боевых действий, воинам-интернационалистам полковнику в отставке Павлу Ивановичу Марченко, капитанам запаса Николаю Леонидовичу Чурило и Александру Павловичу Конопличу, полковнику в отставке Борису Васильевичу Родионову, председателю первичной организации «Работники военных комиссариатов» подполковнику запаса Юрию Ивановичу Прокопенко, председателю ревизионной комиссии Мозырской городской организации БСО капитану в отставке Владимиру Евгеньевичу Цвирко.

Слова благодарности и признания я адресую также славным защитникам Отечества: военному комиссару Мозырского РВК полковнику Александру Павловичу Слаутичу, командиру роты патрульно-постовой службы подполковнику милиции Андрею Валерьевичу Хомицевичу, командиру войсковой части № 01264 подполковнику Сергею Владимировичу Дулубу, командиру войсковой части № 48694 подполковнику Вячеславу Викторовичу Копыловичу, пограничникам отдела пограничной службы «Прудок» воинской части № 1242 подполковнику Павлу Александровичу Руто, командиру войсковой части № 55461 подполковнику Сергею Дмитриевичу Присяжнюку, командиру войсковой части № 6713 подполковнику Андрею Владимировичу Дашкевичу, командиру батальона войсковой части № 5525 подполковнику Дмитрию Александровичу Мосину, вверенным им коллективам и всем, кто в разные годы защищал нашу Родину от врагов, кто оберегает покой и мирный сон белорусов в настоящее время, доказывая безграничную любовь к родной земле, преданность Отчизне, верность долгу и воинской присяге.

От всей души поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил, воинов запаса – всех, кто сполна выполнил свой конституционный долг, кто сейчас служит, а также будущих воинов с праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия, стабильности, семейного счастья, мира, добра и успехов во всех начинаниях на благо родного края и Беларуси!

Михаил БОРОВСКИЙ,
председатель совета Мозырской городской организации ОО БСО полковник запаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *